» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo tapioca

Como fazer bolo tapioca

Galeria
Como fazer bolo tapioca

Tapioca a maioria dos brasileiros conhecem, porem bolo de tapioca não é muito comum a não ser pelo nordeste.
O bolo de tapioca fica com uma massa leve e fofa.
O sabor fica por conta da tapioca que da um toque a mais.
Caso queira sirva o bolo com leite condensado e coco ralado.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bolo de tapioca

    Ingredientes:
    -2 xícaras de açúcar refinado
    -1 xícara de margarina
    -5 ovos
    -200 ml de leite de coco
    -1/2 xícara de leite
    -1 xícara de coco ralado
    -3 xícaras de tapioca
    -1 xícara de farinha de trigo
    -1 pitada de sal
    -1 colher de fermento em pó

  2. 2

    Modo de preparo:
    Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme branco.
    Coloque as gemas e bata mais um pouco.
    Adicione a tapioca, o sal, o leite, o coco ralado, o leite de coco, as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento.
    Bata até ficar homogêneo.
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    Asse até dourar.

  3. 3

    Bolo de Tapioca

    Ingredientes:
    -1 xícara de manteiga
    -2 xícaras de açúcar
    -1 xícara de farinha de trigo
    -3 xícaras de farinha de tapioca
    -1 xícara de leite
    -4 ovos
    -1 vidro de leite de coco
    -2 colheres de fermento químico em pó
    -2 colheres de queijo ralado

  4. 4

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame misture a manteiga, o açúcar e os ovos.
    Deixe uma mistura homogênea.
    Adicione aos poucos o leite, o leite de coco, o queijo ralado, a farinha de trigo, a farinha de tapioca e o fermento em pó.
    Misture bem até dar bolhas na massa.
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    Asse até dourar.

  5. 5

    Bolo de tapioca junino

    Ingredientes:
    -1 xícara de manteiga
    -2 xícaras de açúcar
    -1 xícara de farinha de trigo
    -3 xícaras de farinha de tapioca
    -1 xícara de leite
    -4 ovo
    -1 vidro de leite de coco
    -2 colheres de fermento químico em pó

  6. 6

    Modo de preparo:
    Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga.
    Bata até ficar um creme branco.
    Adicione a farinha de trigo e o fermento.
    Bata novamente.
    Adicione o leite e o leite de coco.
    Mexa com uma colher.
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    Asse até dourar.

  7. 7

    Torta de tapioca de caroço

    Ingredientes:
    -1 xícara de farinha de trigo
    -2 xícaras de açúcar
    -3 ovos
    -1 lata de leite condensado
    -500 g de tapioca de caroço
    -500 ml de leite de coco com pedacinhos de coco
    -3 colheres de margarina

  8. 8

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque de molho a tapioca no leite de coco por 1 hora.
    Em outro vasilhame, bata a margarina com o açúcar e os ovos.
    Bata ate ficar um creme.
    Adicione a tapioca que ficou de molho com o leite de coco.
    Misture bem e caso precise adicione um pouco de leite.
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    Asse ate dourar.
    Retire do forno e jogue leite condensado sobre o bolo.
    Volte ele ao forno por mais 3 minutos e retire.
    Sirva.

Comentários
blog comments powered by Disqus