» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo tradicional

Como fazer bolo tradicional

Galeria
Como fazer bolo tradicional

O cheiro de bolo assando da a lembrança da casa da vovó.
Lembramos da nossa infância e dos tempos que passávamos as férias no interior.
Bolo tradicional pode e deve ser consumido com chá ou um simples café quente. A massa desses bolos serve de base para outros sabores.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bolo Comum

    Ingredientes:
    -4 ovos
    -200 gramas de manteiga ou margarina
    -2 xícaras de açúcar
    -1 pitada de sal
    -10 gotas de essência de baunilha
    -2 xícaras de farinha
    -1 xícara de maizena
    -1 xícara de leite
    -1 colher de fermento em pó

  2. 2

    Modo de preparo:
    Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
    Bata ate ficar um creme branco.
    Acrescente as gemas aos poucos,
    Acrescente a farinha, a maisena e o fermento.
    Coloque o leite aos poucos.
    Adicione o sal e as claras em neve.
    Coloque esta massa em uma forma untada e enfarinhada.
    Asse por 40 minutos ou até dourar.

  3. 3

    Bolo para café

    Ingredientes:
    -3 ovos
    -2 xícaras de açúcar refinado
    -4 colheres bem cheias de margarina
    -3 xícaras de farinha de trigo
    -1 xícara de leite em temperatura ambiente
    -1 colher de fermento em pó

  4. 4

    Modo de preparo:
    Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
    Bata até ficar um creme claro.
    Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos.
    Desligue quando ficar uma mistura homogênea.
    Adicione o fermento e misture com uma colher.
    Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
    Asse por 45 minutos ou ate dourar.

  5. 5

    Bolo de fubá tradicional

    Ingredientes:
    -2 xícaras de fubá
    -1 xícara de margarina
    -2 xícaras de açúcar
    -3 ovos inteiros
    -1 xícara de óleo de canola
    -1 xícara de leite
    -1 xícara de farinha de trigo
    -1/2 xícara de maizena
    -1 pitada de sal
    -1 colher de erva doce
    -1 colher de fermento em pó

  6. 6

    Modo de preparo:
    No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite, o sal e o açúcar.
    Bata bem.
    Coloque esse liquido em um vasilhame e adicione o fubá, a farinha e trigo, a maisena e a erva doce.
    Deixe homogêneo e adicione o fermento por ultimo.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
    Asse por 40 minutos ou ate dourar.

  7. 7

    Bolo de nata

    Ingredientes:
    -4 xícaras de farinha de trigo
    -3 xícaras de açúcar
    -4 ovos
    -250 g de manteiga
    -1 xícara de leite
    -1 colher de fermento em pó
    -1 xícara de maizena
    -250 g de nata

  8. 8

    Modo de preparo:
    Na batedeira coloque a manteiga, açúcar, e a nata.
    Bata até ficar cremoso.
    Adicione as gemas e bata mais.
    Acrescente a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o leite.
    Bata bem e adicione as claras em neve.
    Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
    Asse por 30 minutos ou até dourar.

Comentários
blog comments powered by Disqus