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Como fazer bolo trufado de chocolate

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Como fazer bolo trufado de chocolate

Bolo trufado de chocolate é uma delicia.
Bem gelado então é melhor ainda.
Você pode fazer o bolo acompanhado de outros sabores, como frutas, bebidas, coco, nozes, entre outros.
O bolo pode ser decorado com raspas de chocolate, coco ralado, frutas vermelhas, nozes ou bombons.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bolo trufado de chocolate

    Massa (pão de ló de chocolate):
    -4 ovos
    -1 copo de água fria
    -2 xícaras de açúcar
    -2 xícaras de farinha de trigo
    -1 colher de fermento em pó
    -1 xícara de chocolate em pó

    Cobertura e recheio:
    500 g de chocolate ao leite
    200 g de chocolate meio amargo
    2 latas creme de leite sem soro
    Gotas de essência de rum (a gosto)

    Calda para molhar o bolo:
    1 xícara de leite frio
    2 colheres de achocolatado em pó
    Gotas de essência de baunilha (a gosto)
    Granulado de chocolate ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto para confeitar

  2. 2

    Massa (pão-de-ló de chocolate):
    Na batedeira coloque as claras e bata te ficar em ponto de neve.
    Adicione as gemas peneiradas e continue batendo.
    Adicione o açúcar.
    Adicione intercalando a água e farinha de trigo.
    Adicione o chocolate e a farinha de trigo.
    Em uma forma untada com margarina e enfarinhada, coloque a massa.
    Leve ao forno para assar por 40 minutos ou ate dourar

    Cobertura e recheio:
    Misture o chocolate ao leite com o meio amargo.
    Derreta no microondas ou em banho maria.
    Retire o chocolate do banho maria e adicione o creme de leite e a essência de rum.
    Bata bem.
    O creme deve ficar uniforme e homogêneo.


    Montagem:
    Divida o bolo assado ao meio.
    Regue a massa com um pouco de leite misturado com chocolate em pó.
    Coloque o recheio e espalhe bem.
    Cubra com a outra parte do bolo.
    Regue com o leite misturado ao chocolate em pó.
    Cubra o bolo com a cobertura.
    Enfeite com granulado, raspas de chocolate ou frutas vermelhas.
    Leve a geladeira e sirva bem gelado.

  3. 3

    Bolo trufado de chocolate

    Massa:
    -6 ovos
    -1 e ½ xícaras de açúcar
    -1 colher de baunilha
    -1 xícara de farinha de trigo
    -1/2 xícara de amido de milho
    -3 colheres de chocolate em pó
    -1 colher de fermento em pó

    Recheio e cobertura:
    500 g de chocolate ao leite
    1 xícara de creme de leite sem soro
    1 colher de rum
    3 colheres de chocolate em pó

    Trufas:
    200 g de chocolate ao leite picado
    1 lata de creme de leite sem soro
    ½ colher de rum
    3 colheres de chocolate em pó

  4. 4

    Trufas:
    Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
    Adicione o rum e o creme de leite.
    Misture ate ficar um creme homogêneo e brilhante.
    Leve a geladeira.
    Após 2 horas, faça bolinhas pequenas.
    Passe as bolinhas no chocolate em pó.
    Leve a geladeira.

    Bolo:
    Na batedeira coloque as gemas e água quente.
    Bata ate espumar.
    Adicione o açúcar e bata novamente.
    Adicione a baunilha, a farinha d trigo, o amido de milho, o chocolate e o fermento em pó.
    Quando ficar homogêneo, adicione as claras batidas em neve.
    Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa.
    Leve ao forno e asse por 30 minutos ou ate dourar.


    Recheio e cobertura:
    Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
    Adicione o chocolate em pó e creme de leite.
    Misture bem ate ficar um creme brilhante.
    Recheie e cubra o bolo, com esse creme.
    Cubra com as trufas já prontas.
    Leve a geladeira.
    Sirva bem gelado.

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