» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo vermelho

Como fazer bolo vermelho

Galeria
Como fazer bolo vermelho

Em uma festa de aniversario infantil, o item mais importante é o bolo.
Para variar além da cobertura pode adicionar cor a massa do bolo.
A que mais chama atenção é a cor vermelha, que combina perfeitamente com as outras cores.
Para criar um efeito mais interessante, coloque cores diferentes no recheio e na cobertura.
Vamos ver abaixo como preparar bolo vermelho.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bolo veludo vermelho

    3 1/3 xícaras de farinha de trigo
    173g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
    2 ¼ xícaras de açúcar
    3 ovos grandes em temperatura ambiente
    6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
    3 colheres de sopa de cacau em pó amargo
    1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha
    1 ½ colheres de chá de sal
    1 ½ xícara de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
    1 ½ colher de chá de vinagre de sidra
    1 ½ colher de chá de bicarbonato

  2. 2

    Em uma batedeira coloque a farinha peneirada, a manteiga e o açúcar.
    Bata bem.
    Adicione os ovos e bata novamente.
    Em um vasilhame coloque o colorante, a baunilha e o chocolate em pó.
    Misture bem e adicione a mistura na batedeira.
    Adicione o sal e a coalhada e o restante da farinha.
    Em um vasilhame misture o bicarbonato e o vinagre.
    Adicione a massa e misture com o auxilio de uma colher.
    Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa do bolo.
    Leve ao forno e asse por 40 minutos.
    Retire do forno e deixe esfriar.
    Desenforme e recheie como quiser.

  3. 3

    Bolo vermelho

    massa
    150gr de iogurte natural
    1 pacote de natas de 200ml (creme de leite)
    4 claras
    1 pacote de gelatina de morango
    1 ½ xícara açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher sopa de fermento em pó
    raspas de limão se for o caso

    Cobertura
    Leite condensado
    Suco de limão

  4. 4

    No liquidificador coloque o iogurte, a nata, as claras, a gelatina e o açúcar.
    Bata bem.
    Coloque em um vasilhame e adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e as raspas de limão.
    Mexa bem ate ficar uma massa bem homogênea.
    Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa e leve ao forno para assar.
    Asse por 35 minutos.
    Tire do forno e deixe esfriar.
    Em um vasilhame coloque o suco de limão e o leite condensado.
    Mexa bem ate ficar bem homogêneo.
    Cubra o bolo com a cobertura e leve a geladeira.
    Deixe por 2 horas.
    Retire da geladeira.
    Sirva.

Comentários
blog comments powered by Disqus