» Alimentos » Como Fazer Bolos

Como Fazer Bolos

Galeria
Bolos

Com receitas para todas as ocasiões e gostos, fazer bolos já não é nenhum mistério. As delícias que incrementam tanto festas como um lanche, são bem mais simples do que aparentam. Com um pouco de paciência e os materiais certos, reproduzir receitas tradicionais é fácil e rápido. Veja como fazer bolos variados e deixe seu dia a dia mais gostoso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Bolo de laranja: 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher sopa de fermento
  • 2 xícaras de leite
  • Bolo simples: 2 xícaras de açúcar
  • Suco de duas laranjas
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 4 ovos
  • Bolo de Chocolate: 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de margarina bem cheias
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  1. 1

    Bolo de laranja: A receita da época da vovó é ideal para um lanche com café no fim da tarde.
    Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo o suco e as raspas de casca de laranja. Despeje a mistura em um recipiente e incorpore a farinha de trigo e o fermento. Unte a forma com manteiga e farinha e asse o bolo em forno médio por 30 minutos ou até ficar dourado.

  2. 2

    Bolo de chocolate recheado: Receita perfeita para dias especiais.
    Com a ajuda da batedeira misture o açúcar, a margarina e as gemas. Depois que o creme ficar homogêneo e aumentar um pouco de volume acrescente a farinha e o leite. Faça isso aos poucos, sem parar de bater. Bata as claras em neve e incorpore à massa com a ajuda de uma colher de pau.
    Leve para assar em uma forma untada. O forno deve estar preaquecido e em temperatura média.

  3. 3

    Em uma panela aqueça uma caixa de creme de leite, uma colher de margarina e duas de achocolatado. Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie.
    Bolo simples: Bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar, a margarina e as gemas. Aos poucos incorpore a farinha peneirada e o leite. Por último misture a clara em neve o fermento.
    Quando conseguir um creme homogêneo despeja em uma forma untada e leve para assar. O forno deve estar preaquecido e em temperatura média. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.

Comentários
blog comments powered by Disqus