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Como fazer brocolis

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Como fazer brocolis

O brócolis é um tipo de legume que contém alta concentração em proteínas e vitaminas A e C, além de possuir uma grande quantidade de cálcio, substância que é essencial na formação e manutenção da estrutura óssea do ser humano.
E para que os brócolis conservem todos os nutrientes que possui é necessário que ele seja cozido a vapor. Confira a seguir como preparar uma saborosa receita de macarrão ao molho de brócolis.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • - 01 lata de creme de leite;
  • - 100 g queijo provolone ralado
  • - 01 maço de brócolis;
  • 01 lata de milho verde;
  • - 01 colher de sopa de azeite;
  • - 01 cebola média;
  • - 150 g de palmito;
  • - 01 lata de atum sólido;
  • - 03 colheres de sopa de manteiga;
  • - ramos de manjericão;
  • - 02 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • - 300 ml de água fria;
  • - 01 lata de extrato de tomate;
  • - 01 pacote de macarrão espaguete;
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    Preparando os ingredientes:
    1. Lave o brócolis, desprezando os talos e conservando somente os buquês de flores;
    2. Utilizando uma panela própria para o cozimento a vapor, cozinhe o brócolis por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam tenros. Escorra e reserve;
    3. Pique a cebola e o alho em pequenos pedacinhos;
    4. Corte os palmito em rodelas;
    5. Em uma panela própria para o cozimento de massas, adicione a água e o azeite e cozinhe o macarrão até que esteja “al dente”, ou no tempo indicando na embalagem do produto. Escorra utilizando um escorredor de massas e reserve.

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    Preparando o molho:
    1. Cubra fundo de uma panela com a manteiga, coloque a cebola e o alho e deixe que frite bem até que fiquem quase transparentes;
    2. Acrescente o extrato de tomate e em seguida adicione a água. Coloque os buquês de brócolis cozidos e mexa cuidadosamente. Quando o molho começar a ferver, abaixo o fogo e deixe apurar por alguns minutinhos;
    3. Adicione então o milho verde escorrido, o palmito picado e o sal e misture bem. Deixe ferver por aproximadamente 05 minutos;
    4. Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Finalize acrescentando o atum. Reserve.

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    Montando o macarrão:
    1. Em uma travessa ou refratário, acomode o macarrão cozido e adicione o molho cuidadosamente para que os brócolis e ao atum não se desfaçam.
    2. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida acompanhado de queijo provolone ralado.

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