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Como fazer calda de ameixa

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Como fazer calda de ameixa

Veja como fazer calda de ameixa para acompanhar um delicioso manjar de coco, uma sobremesa extremamente saborosa, com preparo rápido e prático.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Canela em pau para decorar
  • 2 pacotes de ameixa seca sem caroço
  • Ingredientes necessários para a calda de ameixa:
  • 600ml de leite fresco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 copos 200ml de água mineral ou filtrada
  • Ingredientes necessários para o manjar:
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 4 copos 200ml de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
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    Modo de preparo da calda de ameixa: em uma panela grande e funda, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre até caramelizar. Despeje a água e as ameixas, sem deixar de mexer a panela. Se preferir, pique as ameixas em pedaços bem pequenos ou da forma que considerar melhor. Vá misturando bem até obter o ponto de calda grossa e consistente, o que é demora aproximadamente 20 minutos após o início do preparo da receita. Desligue o fogo e reserve, deixando a calda esfriar.

  2. 2

    Modo de preparo do manjar de coco: com o auxílio de uma batedeira, misture o leite condensado, o creme de leite sem o soro, o amido de milho e o leite fresco. Logo depois, leve a mistura ao fogo médio, acrescentando em seguida o coco ralado. Quando o processo de fervura tiver iniciado, acrescente a essência de baunilha, sem deixar de mexer a panela por um minuto sequer. Misture bem até obter um creme bem consistente e grosso.

    Abaixe o fogo, mexa por mais 2 minutos e só então desligue. Despeje a mistura em uma forma com furo ao centro, previamente umidificada com água filtrada morna. Reserve por 15 minutos e só então leve o manjar à geladeira, deixando-o tomar forma por pelo menos 1 hora.

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    Após o manjar tomar forma, desenforme-o com cuidado e cubra-o totalmente com a calda de ameixa. Decore com canela em pau e sirva em seguida.

    Tempo médio de preparo: 2 horas.

    Rendimento aproximado: 10 porções.

Dicas e AVISOS
  • Use creme de leite fresco para o preparo do manjar de coco.
  • Caso use o creme de leite em lata, deixe-o na geladeira por pelo menos 1 hora antes de iniciar o preparo da receita. Desta forma, é mais fácil realizar a separação do soro do creme de leite.
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