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Como Fazer Caldinho de Açafrão

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caldo de açafrão

No período de inverno e temperaturas mais amenas. Uma boa pedida para você forrar o estômago e de quebra, aquecer um pouco. São os caldos nutritivos. Eles são simples de preparar, rápido e saborosos. Aqui, você vai aprender uma receita simples de caldinho de açafrão feito com cabelos de macarrão e caldo de carne.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • 1 colher de sopa de azeite ou o quanto baste
  • pão francês ou pão de forma integral (para acompanhar o caldo)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 4 xícaras de chá de caldo de carne
  • 3 folhinhas de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados (opcional)
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    Para o caldo:

    Pegue 4 xícaras de cá de caldo de carne. Você pode preparar usando aqueles tabletes prontos que dissolve em água e seguir o procedimento indicado na própria embalagem. Ou, você pode pegar caldo de carne de verdade que talvez você tenha preparado em casa mesmo. (Caldo de carne de panela é uma boa pedida, ele é mais magro e tem o sabor original da carne).

    Adicione ao caldo, uma colher de chá de açafrão, misture bem e leve ao fogo para ferver.

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    Pegue 4 ninhos de macarrão, tipo cabelo de anjo e adicione ao caldo de carne com açafrão e vá mexendo lentamente.

    Atenção: siga as instruções da embalagem do macarrão cabelo de anjo para ficar atento(a) ao tempo de preparo da massa.

    Sempre mexendo para os macarrão ir soltando aquele ninho e ficar bem encorpado ao açafrão com o caldo de carne.

    Adicione o sal a gosto. Mas cuidado: o caldo de carne já é por si só, temperado, então vá adicionando o sal aos poucos e provando, para não errar na medida.

    Caso goste do sabor do alho em caldos, você pode variar a receita, optando por amassar dois dentes de alho e misturear ao caldo de carne e ao açafrão no momento em que coloca para ferver. Assim, o sabor do alho será incorporado ao caldo e ao açafrão.

    Adicione a pimenta do reino e o azeite.

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    Sirva quente com pão francês ou pão de forma (se preferir, utilize pão integral).

    O caldinho de açafrão misturado com a carne vai dar um tempero e um cheiro todo especial.

    Bom apetite!

Dicas e AVISOS
  • O caldo pode ser servido à noite como prato principal. Ou pode ser servido como entrada. Dependendo do que for servir e da fome também.
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