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Como Fazer Carne de Hambúrguer

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Hambúrguer pode ser feito em casa

O hambúrguer de carne é um dos pratos mais populares quando o assunto é fast-food. O sanduíche preparado com o hambúrguer é amplamente conhecido e consumido em todo o mundo mas nem sempre ele é uma opção saudável. O hambúrguer industrializado possui grandes quantidades de gordura saturada, sódio e conservantes, além de ser altamente calórico e inimigo da boa saúde. Mas nem por isso é preciso deixar de comer aquele delicioso lanche. Basta fazer algumas substituições menos gordurosas e preparar seu hambúrguer de carne moída em casa, de maneira saudável e descomplicada. Confira uma receita simples, rápida e econômica que vai ser um verdadeiro sucesso entre seus amigos e familiares. Vale a pena conferir.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Garfo
  • Travessa
  • Tigela
  • 1 kg de carne moída magra
  • Assadeira
  • Colher de pau
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres rasas de sopa de sal refinado
  • Papel filme
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 unidade de cebola pequena ralada
  1. 1

    Despeje a carne moída em uma travessa grande e separe bem com a colher de pau. Em seguida, quebre o ovo dentro de uma tigela e bata com o garfo até obter uma mistura de cor amarelo claro. Adicione a farinha de trigo na mistura de ovo e bata novamente até formar uma espécie de creme. Acrescente o sal e mexa novamente.

  2. 2

    Tempere a carne moída com a cebola ralada, o alho amassado, a salsinha e a cebolinha. Em seguida despeje o creme de ovo por cima da carne moída e mexa com a colher de pau até obter uma massa de carne no ponto de enrolar. Leve para a geladeira coberto com papel filme por aproximadamente 1 hora. Retire da geladeira e vá formando bolinhas do tamanho da palma da mão mais ou menos e com cerca de 2 dedos de grossura. Depois é só achatar as bolinhas no formato de hambúrguer e colocar em uma assadeira.

  3. 3

    Esta receita pode ser congelada em saquinhos individuais para não grudar. Você pode preparar seu hambúrguer frito, assado ou até mesmo grelhado com pouquinho óleo. Combine com pão integral, mussarela light, presunto magro, alface e tomate e faça um lanche delicioso e saudável.

Dicas e AVISOS
  • Temperos naturais são boas opções pois acrescentam sabor aos pratos sem aumentar a quantidade de calorias ingeridas.
  • Esta mesma receita pode ser preparada com peito de frango.
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