» Alimentos » Comidas e Bebidas » Como fazer chá de canela

Como fazer chá de canela

Galeria
Como fazer chá de canela

Quem não gosta de tomar um chá saboroso e bem adoçado? Afinal, só o cheiro já nos desperta a vontade de degustá-lo. É muito fácil de ser preparado, não demanda muito dinheiro e, além disso, é super-rápido.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 copos americanos de água
  • 3 colheres de sopa de canela em pau
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  1. 1

    O primeiro que você deve fazer é pegar uma panela e colocar a água, a canela e o açúcar, de preferência a panela deve ser profunda e larga.
    Ligue o fogo em temperatura alta e deixe ferver por volta de uns 5 minutos ou até que a água pegue a cor da canela.

  2. 2

    Após isso tampe a panela para que abafe e adquira ainda mais o sabor.
    Coloque em uma xícara espere esfriar um pouco.

  3. 3

    Após esfriar experimente para ver se a quantidade de açúcar está a seu gosto.
    Em seguida estará pronto para ser degustado.

Dicas e AVISOS
  • Canela com erva doce é uma ótima opção, o sabor das duas juntas gera uma combinação perfeita.
  • Quando for prepará-lo antes de visita chegar a sua casa, não coloque o açúcar sirva este a parte para quem preferir adicioná-lo.
  • Opte por tomar o chá em xícaras de vidro, pois se optar pelo copo o sabor ficará totalmente diferente.
  • Experimente utilizar a canela em comidas do seu dia a dia assim trará mais benefícios a sua saúde.
  • Caso precise de um pouco mais de açúcar pode colocar na hora de tomar.
  • Se quiser coloque alguns cravos junto com o chá, pois dará um sabor mais diferenciado.
  • Coloque uma pitada de camomila em seu chá quando for tomá-lo à noite, fará com que seu sono seja mais leve e tranquilo.
  • Gengibre e uma colherzinha de pinga 51 também poderão ser adicionados e assim o seu chá de canela ficará com um jeitinho mais caipira.
  • O chá de canela é um ótimo remédio para combater gripes e resfriados, ajuda no colesterol e auxilia na prevenção de qualquer infecção, também serve como anticoagulante e sim ajuda a emagrecer. A canela tomou conta da grande culinária e pode ser usada em diversos pratos saborosos e apetitosos.
  • Tome chá de canela com limão ou mel.
  • A temperatura da água quando for tomar sempre tem que ser morna, pois gelado perde totalmente o gostinho da canela.
  • Canela com hortelã também fica ótimo, experimente colocar em seu chá quando estiver fazendo.
  • Decore a xícara com uma rodela fatiada de limão.
Comentários
blog comments powered by Disqus