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Como fazer charuto de chocolate

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Como fazer charuto de chocolate

Uma novidade chegou no mercado alimentício e veio com força total para ficar! O charuto de chocolate já é apreciado por muitas pessoas e pelo seu sabor já virou sensação. A sua receita é simples rápida de fazer e leva poucos ingredientes. Essa guloseima é ótima para quem quer começar um pequeno negócio com pouco investimento inicial. Os charutos também são ótimos para presentear sua família, amigos e colegas bem como fornecer um pequeno brinde a fornecedores ou uma lembrança em algum evento. Siga atentamente as porções de cada ingrediente e o passo a passo seguido de dicas, elabore e aprecie o seu saboroso charuto de chocolate!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Fondant
  • Bandeja
  • Cubos de cacau em pó
  • Fita adesiva
  • Bastão de cola
  • Saquinhos para bala (2,5 cm a 5,0 cm)
  • Papel manteiga
  • Tesoura
  • Papel colorido
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    Para iniciar a receita do charuto de chocolate podemos seguir as informações e instruções presentes na embalagem do fondant. Em seguida amassar bem e acrescentar aproximadamente uma a duas colheres de sopa de cacau em pó, fique atento a cor, pois deve ficar com uma cor bem escura para estar no ponto certo.

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    Depois dessa primeira etapa cumprida faça algumas pequenas bolas com o fondant. Prepara um local para colocar, uma folha de papel manteiga, de preferência em uma mesa para que você possa trabalhar melhor. Utilize esse papel para enrolar as bolas de fondant que já estão preparadas, deslize a massa sobre a mesa e forme os charutos, tenha atenção na hora de enrolar para que fiquem todos proporcionais em questão de tamanho.

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    O acabamento das extremidades deve ser feito de maneira que a massa fique pontiaguda, após isso utilize o papel colorido para fazer tiras de aproximadamente 0,80 cm por 1,25 cm, cole uma das extremidades da tira e enrole para fechar essa extremidade. Escolha uma bandeja para colocar os charutos prontos e deixe descansar por mais ou menos duas horas, esse processo é necessário para que os charutos endureçam um pouco. Para finalizar basta colocar os charutos prontos nas embalagens e amarrar a outra extremidade da tira com uma fita ou até mesmo pode colar. E está pronto! Basta saborear!

Dicas e AVISOS
  • Pode utilizar wisky,licor ou rum para incrementar a sua receita
  • Pode incrementar sua receita colocando chocolate branco no charuto de chocolate!
  • Utilize corretamente as instruções do fondant
  • Fique atento para utilizar as medidas correta da receita e deixar seu charuto de chocolate no ponto certo!
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