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Como fazer cobertura com chocolate em barra

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Como fazer cobertura com chocolate em barra

Fazer bolos deliciosos é uma arte e muita gente pensa que para preparar uma receita deliciosa e sofisticada é necessário gastar muito dinheiro com ingredientes caros. Na verdade com um pouco de criatividade e algumas dicas ensinadas pelos experts no assunto é possível surpreender a todos com bom gosto, requinte e quase nada de gasto. Aprenda como preparar uma cobertura para bolos e tortas muito simples e fácil de se fazer: o ganache de chocolate que nada mais é do que chocolate em barras com creme de leite. Descubra os segredos para obter o ponto certo e saiba o que nunca se deve fazer. Confira a receita e anote em seu caderno como uma boa opção para qualquer tipo de bolo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 lata de creme de leite sem soro bem gelado
  • 2 colheres de sopa de leite de vaca integral
  • Panela
  • Colher de sopa
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal para uso culinário
  • Faca
  • Vasilha
  • Fogão
  • Geladeira
  • Colher de pau
  • 300 gramas de chocolate em barra de sua preferência picado ou ralado
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    Uma boa cobertura deve ser feita com um chocolate de boa qualidade. Nada de usar chocolates hidrogenados ou esfarelentos pois isto comprometerá a beleza da cobertura e também o sabor. Se quiser uma cobertura branca diminua em 100 gramas a quantidade do chocolate pois o chocolate branco tem maior concentração de gorduras e por este motivo derrete e endurece com maior facilidade. Chocolates ao leite ou meio amargo são boas opções por serem menos enjoativos que o branco e combinam com todos os tipos de bolo.

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    Um dos grandes segredos da cobertura está no momento de derreter o chocolate que jamais deve ser levado diretamente ao fogo. Derreta em banho maria com uma panela com água diretamente ligada ao fogo. Outra opção é derreter no microondas mas é importante dosar bem o tempo para não queimar o chocolate. Por ser composto de gorduras, se levado ao fogo diretamente o chocolate perderá sua capacidade de endurecer da mesma maneira.

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    Outro segredo está no creme de leite que deve ser misturado bem gelado e nunca deve ser aquecido para não derreter e desandar o ponto da cobertura. Esta dica vale também para receitas salgadas.

Dicas e AVISOS
  • Se quiser que a cobertura fique com uma casquinha mais durinha e um pouco brilhante, adicione 1 colher de sopa de amido de milho na receita. Mas nunca exceda esta quantidade para que a cobertura não fique pegajosa.
  • Evite usar chocolates com confeitos, castanhas, gotas de chocolate ou cereais já que ele podem dificultar o procedimento de derreter o chocolate e deixar a aparência da cobertura meio relaxada.
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