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Como fazer conserva de pimenta malagueta

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Como fazer conserva de pimenta malagueta

Preparar pimenta malagueta na conserva é uma boa opção para ter o tempero sempre pronto para uso e com uma adição interessante de sabores, dependendo da versão preparada. Aprenda como fazer conserva de pimenta malagueta em três versões, uma mais simples, uma com mais ingredientes e outra para quem gosta de comidas mais picantes.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 rodela de cebola
  • 300 ml de azeite
  • 1 xícara de azeite
  • 200 g de pimenta malagueta
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 dentes de alho
  • Segunda versão:
  • 1 dente de alho
  • 300 ml de cachaça
  • 1 pote de vidro de 500 ml com tampa esterelizada
  • Pimenta malagueta em conserva forte:
  • 1 folha de louro ou de alecrim
  • 5 pimentas de dedo de moça vermelha
  • 100 g de pimenta malagueta
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de grão de mostarda
  • Pimenta malagueta
  • Vinagre branco
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    Fazer pimenta malagueta em conserva é algo extremamente simples e rápido e que deixa o alimento bom para uso por mais tempo e com um gosto mais especial. Primeiramente, lave todas as pimentas em água corrente para que fiquem bem higienizadas. Deixe toda a água secar naturalmente. Corte todos os cabinhos de cada uma das pimentas e em seguida faça alguns cortes sobre elas. Adicione todas as pimentas no vidro e salpique um pouco de sal. Para finalizar, cubra todas as pimentas com o azeite e tampe.

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    Existem outras formas de fazer a conserva, entre elas algumas versões da receitas com mais ingrediente. Para fazer a segunda versão, inicie da mesma forma lavando todas as pimentas e deixando secar totalmente. Em seguida, adicione no vidro. Para dar mais cor à conserva, é comum adicionar algumas pimentas verdes para enfeitar. Adicione sal a gosto (1/2 colher de café de sal costuma ser suficiente), o dente de alho cortado em finas rodelas e a folha de louro em pequenos pedaços. Em seguida, encha todo o vidro com vinagre. Deixe aproximadamente um dedo sobrando e feche o vidro.

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    A terceira versão é ideal para quem gosta de pimenta forte. Após lavar e secar todas as pimentas, coloque toda a cebola picada em pedaços no fundo do vidro e vá adicionando os demais ingredientes, deixando os grãos de mostarda e uma pitada de sal por último. Esquente a cachaça em uma panela e preencha cerca de 75% do vidro. Complete o restante com azeite e feche o vidro.

Dicas e AVISOS
  • Um dos passos mais importantes também é um dos mais simples. As pimentas devem ficar totalmente secas antes de serem postas no vidro. Deixe-as sobre um pano limpo para secar. Caso elas sejam guardadas úmidas ou molhadas, a conserva irá embolorar.
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