» Alimentos » Receitas » Como fazer cookies da Ana Maria Braga

Como fazer cookies da Ana Maria Braga

Galeria
Como fazer cookies da Ana Maria Braga

Todo mundo gosta de um biscoito gostoso e esta receita irá agradar a crianças e adultos. Essa receita criada pela maravilhosa Ana Maria Braga ensina você a fazer os famosos cookies americanos, mas na versão idealizada pela apresentadora.

Este receita é feita utilizando quantidades grandes de ingredientes. Se você quer ter um rendimento grande de biscoitos segue essa receita. Se não, reduza a quantidade de ingredientes a seu gosto.

Segundo Ana Maria Braga, esta super receita rende 358 bolachas de 10 gramas cada, 112 bolachas de 32 gramas ou 70 bolachas de gramas. No total, você terá um rendimento de 3 quilos de biscoito, nesse receita.

Biscoito amanteigado que depois fica bem crocante, com um recheio de nozes e chocolate derretido, uma delicia de biscoito!

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para reproduzir esta deliciosa receita dos cookies feitos por Ana Maria Braga vai necessitar de:

    -2 xícaras de chá de manteiga
    -2 xícaras de chá de açúcar mascavo
    -2 xícaras de chá de açúcar comum
    -4 ovos
    -2 colheres de sopa de baunilha
    -4 xícaras de farinha de trigo
    -5 xícaras de aveia liquidificada
    -1 colher de café de sal
    -2 colheres de sopa de fermento em pó
    -2 colheres de sopa de bicarbonato de soda
    -3 xícaras de chá de nozes picadas
    -1 quilo de chocolate meio amargo em cubinhos



  2. 2

    Modo de preparo:

    Comece por pré-aquecer seu forno a 200 graus.

    Coloque num recipiente a manteiga e os dois tipos de açúcar: o comum e o mascavo. Bata muito bem com a batedeira até obter um creme bem espesso.

    Bata os 4 ovos juntamente com a baunilha.

    Junte esta mistura de ovos e baunilha à mistura de manteiga e açúcar. Bata tudo por cerca de 5 a 10 minutos muito bem para incorporar os ingredientes uns com os outros.

    Depois da massa bem batida, transfira para um recipiente bem grande, onde irá agregar os restantes ingredientes em falta.

    Adicione à mistura as 4 xícaras de farinha de trigo, a pouco e pouco. Mexa muito bem para formar uma massa uniforme.

    Em outra vasilha coloque a aveia liquidificada. Para obter esta farinha de aveia, coloque a medida indicada de flocos de aveia no liquidificador ou processador de alimentos até ficar com a consistência de uma farinha. Adicione a colher de sal, o bicarbonato de soda e o fermento em pó.

    Misture bem estes ingredientes secos e junte, aos poucos, à massa dos cookies. Bata muito bem para que a sua massa fique bem homogênia e sem grumos. A sua mistura ficará bem dura e pesada.

    Para conferir uma consistência crocante em seus cookies adicione as nozes picadas e misture bem.

    Em seguida, adicione o quilo que chocolate meio amargo em cubinhos. Misture bem.

    Agora, faça bolinhas do tamanho que desejar que os seus cookies fiquem. Coloque suas bolinhas em um tabuleiro untado e com papel vegetal, para não grudarem.

    Leve o seu tabuleiro ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.

    Depende de seu gosto, se gosta deles bem clarinhos tire do forno ao fim desse tempo, se gosta mais dourados, deixe ficar por mais um pouquinho.




Comentários
blog comments powered by Disqus