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Como fazer cookies de baunilha com gotas de chocolate

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Como fazer cookies de baunilha com gotas de chocolate

Hoje em dia fazer cookies em casa pode tornar-se bastante divertido, principalmente quando é feito entre família e amigos. Há várias receitas de cookies podendo optar pela que mais gostar. Para além das cookies serem caseiras pode ainda ter a oportunidade de as comer bem quentinhas e com o chocolate ainda derretido. Sensação maravilhosa. Aqui vai ser descrita a receita de cookies de baunilha com gotas de chocolate.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Esta receita dura aproximadamente 30 minutos e rende entre 50 porções.
    Ingredientes:
    -2 ovos;
    -1 xícara de açúcar refinado;
    -100 gramas de manteiga à temperatura ambiente;
    -1 colher de sopa de essência de baunilha;
    -2 colheres de chá de fermento em pó;
    -2 colheres de chá de bicarbonato;
    -1 xícara de aveia;
    -1 xícara de farinha de trigo;
    -200 gramas de chocolate cortado aos bocados (para fazer as gotas de chocolate).

  2. 2

    Modo de preparo:
    Bata os dois ovos durante dois minutos. Devem ficar bem mexidos e homogêneos
    Junto aos ovos o açúcar refinado e a manteiga meia derretida (para facilitar no processo de mistura). Continue batendo até ficar um creme homogêneo (deve durar aí uns 3 minutos).
    Em seguida acrescente ao preparado a colher de chá de baunilha. Atenção, não deve abusar muito da quantidade de baunilha, para que as cookies não se tornem enjoativas.
    Depois misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato à massa resultante dos pontos anteriores. Misture bem.
    A massa tem que ficar firma, para se poder moldar com uma colher, dando a forma às cookies.
    Agora acrescente as gotas de chocolate e mexa. Atenção, deve mexer com uma colher e não com a batedeira, caso contrário os pedaços de chocolate vão desaparecer e o que se quer é que eles estejam inteiros para aumentar o sabor a chocolate.
    Em seguida coloque papel manteiga no tabuleiro do forno. Este papel vai ajudar a que as cookies não colem ao tabuleiro.
    Por último e com a ajuda de uma colher basta colocar pequenas porções da massa no tabuleiro. Tenha em atenção não deixar a massa muito junta, porque no forno as cookies vão aumentar de volume e podem colar umas às outras.
    O forno deve estar pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos e depois é só colocar o tabuleiro com as cookies.
    Quanto mais tempo deixar as cookies no forno mais elas vão ficar crocantes. O melhor é ir vendo como elas estão a ficar e tira-las quando estiverem ao seu gosto.

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