» Alimentos » Receitas » Como fazer cookies light

Como fazer cookies light

Galeria
Como fazer cookies light

Denominamos por bolacha e biscoito, os pequenos bolos achatados, confecionados com uma massa de farinha, podendo ou não levar ovos, com outro tipo de ingredientes (por exemplo, chocolate, frutos secos, essências…). Esta denominação varia de região para região. Temos o exemplo da palavra cookies, que é de origem inglesa, que na maior parte das regiões brasileiras se denomina por biscoito, exceto em São Paulo que se denomina por bolacha. Os cookies de uma forma geral é um alimento muito calórico. Com a preocupação que existe atualmente com o consumo de alimentos saudáveis, os chefes de cozinha inventaram receitas light para os cookies, sendo que os ingredientes são de baixo teor calórico.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Ingredientes:
    - 1 ovo;
    - 1 colher de sopa de margarina light;
    - 1 xícara de aveia em flocos;
    - 1 xícara de farinha de trigo integral;
    - 1/2 colher de chá de fermento em pó;
    - 3/4 de xícara de açúcar mascavo;
    - 2 bananas amassadas;
    - 1/2 xícara de uvas passas (pode substituir por nozes, ameixa seca, etc);
    - 1/2 colher de chá de canela em pó;
    - Gergelim para polvilhar;
    - Óleo.

  2. 2

    Modo de Preparação:

    - Em primeiro lugar deve pré aquecer o forno a cento e oitenta graus;
    - De seguida deve colocar o ovo numa tigela e deve bater, com o auxílio de uma batedeira, até triplicar o seu volume;
    - Quando acabar de bater o ovo, pode adicionar a margarina (que tem que ser light) e deve continuar a bater;
    - Após verificar que o ovo e margarina se encontram bem misturados, deve adicionar ¾ de uma xícara de açúcar e tem que continuar a mexer até ficar tudo muito bem misturado;
    - A seguir deve adicionar uma xícara de aveia em flocos, uma xícara de farinha de trigo integral e meia colher de chá de fermento em pó e tem que misturar tudo muito bem, até obter uma massa consistente;
    - Quando tiver uma massa consistente, pode acrescentar as 2 bananas amassadas, meia xícara de uvas passas (que pode substituir por outro ingrediente) e meia colher de chá de canela em pó, tem que continuar a misturar tudo muito bem;
    - Após ter feito este último passo, pode untar uma forma com óleo e pode fazer bolinhas, do tamanho que pretender, e coloca-las na forma com espaços relativamente grandes entre elas;
    - Depois deve polvilhar os cookies com o gergelim e pode levar a forma ao forno durante aproximadamente 15 a 25 minutos;
    - Após este tempo pode retirar a forma do forno e deixar esfriar. Quando os cookies estiverem frios estão prontos para se comerem.

Comentários
blog comments powered by Disqus