» Alimentos » Receitas » Como fazer couve flor

Como fazer couve flor

Galeria
Como fazer couve flor

Couve Flor é um fruto plantado em vários países, sendo uma planta relacionada às qualidades climáticas, suas condições de cultivos são adequadas a climas mais quentes.

O consumo desse vegetal reduz o risco de câncer, principalmente pulmão, cólon, ovário, mama e bexiga. Produz também benefícios cardiovasculares. Além de ser um alimento rico em vitamina C, o qual oferece uma proteção contra artrite reumatoide.
Possui vitamina A e B6 e fibras, tantos benefícios em sua composição fez cair ao paladar brasileiro e se popularizar cada vez mais.
È um grande alimento para quem necessita perder algumas calorias. Além de regular as funções intestinais, eliminar problemas estomacais, diminuir a prisão de ventre, fortalecer os ossos e dentes e muito mais. Confira aqui algumas deliciosas receitas de como fazer couve flor e desfrute do bem-estar que o fruto oferece.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 Panela
  • 7 fatias de mussarela
  • 1 couve flor
  • Sal a gosto
  • 1 colher
  • Requeijão
  • 1 vasilha
  • Queijo ralado
  1. 1

    Lave o couve flor. Em seguida, numa panela, ponha para ferver na água com sal até amolecer.

  2. 2

    Depois, escorra a água e despeje o couve flor numa vasilha própria para forno.

  3. 3

    Espalhe o requeijão pela superfície da couve flor, cubra com mussarela, derrame o queijo ralado e leve para o forno em média 15 minutos ou até ficar dourado.

Dicas e AVISOS
  • Para preservar os nutrientes do couve flor durante o preparo, realize o cozimento em vapor ou ferva ligeiramente. Muito tempo em cozimento libera os compostos do fruto, provocando até cheiro e sabor desagradável.
  • Aproveite para comprar o couve no período de agosto a outubro. Pois é a época da safra, resultando no preço mais baixo no mercado.
  • Para permanecer a cor adequada do couve flor, cozinhe em uma panela de barro. Ou seja, não cozinhe um recipiente de alumínio, para evitar que o fruto perca a cor.
  • Escolha a couve flor com folhas em bom estado, sem partes danificadas e com talos firmes.
  • O alimento é muito eficaz em fortalecer o sistema imunológico, resultando numa maior proteção as infecções.
  • Consuma o couve flor pelo menos 2 vezes por semana. O alimento tem comprovado eficácia na prevenção do câncer, principalmente o de próstata.
  • Esse vegetal é recomendado para combater a anemia. As folhas verdes têm propriedades que podem gerar eficácia em casos de desnutrição.
  • Em caso de ambiente natural, utilize o couve flor no máximo em 5 dias. Já se for colocar na geladeira, primeiramente, lave-as e coloque em um saquinho, use-a de 7 até 10 dias.
Comentários
blog comments powered by Disqus