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Como fazer cream cheese

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Como fazer cream cheese

É na seção de frios do supermercado que ficam algumas tentações, tão caras quanto gostosas. Uma delas é o cream cheese, um creme à base de leite parecido com o requeijão, só que mais consistente!
O Cream cheese pode ser usado no pão ou no recheio de tortas salgadas ou doces. Já que essa delícia é tão versátil, que tal aprender a fazê-la? Assim nenhum café da manhã ou lanche passará despercebido e aquela receita de família de torta salgada ficará ainda melhor, vamos à receita!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 copos (tipo requeijão) de leite 750 ml
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 copo (tipo requeijão) de amido de milho 110 g
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto, preferencialmente uma pitada
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    Separe as quantidades de ingredientes, utilize o mesmo copo para medir o leite e o amido, qualquer mudança na quantidade de um ou outro ingrediente pode fazer o seu cream cheese não atingir o ponto ideal.
    Peneire o amido de milho para desmanchar pelotas de amido, assim seu creme não vai encaroçar.

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    É hora de levar o leite bem misturado com o amido de milho, mais a manteiga e o sal no fogo. É importante que o amido seja completamente dissolvido antes de começar a aquecer, para não encaroçar.
    Deixe no fogo enquanto isso mexa devagar, até obter um creme, levará aproximadamente 15 minutos.

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    Retire do fogo e deixe amornar. Quando estiver quase frio coloque em uma tigela grande, acrescente o creme de leite e bata por 10 minutos.
    Leve à geladeira e deixa de um dia para o outro, antes de usar. No dia seguinte antes de por à mesa para o café da manhã ou lanche ou até mesmo antes de rechear algum quitute, bata mais uns 3 minutos com batedor manual de arame, para melhorar o aspecto cremoso e clarear um pouco.

    Variações:
    Light: Para fazer a versão light, compre ingredientes igualmente ligths, para diminuir o teor de gordura e açúcar.
    Doce: O ideal é ter o sabor neutro, levemente salgado, nesse ponto, o creme poderá ser usada em receitas doces e salgadas.

    Como consumir:
    O creme é multi uso, no pão substituindo a margarina, no recheio de tortas, salgadinhos, empadas, na receita do Temaki, Sushi, como chantilly em sobremesas e onde mais sua intuição gastronômica sugerir.

    Rendimento:
    Se comprar preços de cream cheese no Buscapé ou no supermercado do seu bairro, perceberá que os industrializados custam entre R$ 4,00 e R$ 6,00 embalagens com 150 ou 250 gramas. Para fazer a receita caseira, gastará não mais que R$ 20,00 para ter os ingredientes (marcas populares) e renderá a partir de 1 Kg de cream cheese! Teste a receita e comprove como vale a pena, pela economia e pelo sabor que fica igualzinho ao industrializado e aquele usado nos sanduíches do Fast Food Subway!

Dicas e AVISOS
  • A quantidade de sal usada na receita, não deixa o cream cheese necessariamente salgado, o sabor é neutro, por isso pode rechear tortas tanto salgadas como doces, como por exemplo, a torta alemã!
  • Se colocar sal em excesso irá descaracterizar o sabor, que deve ser leve e quase neutro.
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