» Alimentos » Receitas » Como fazer creme de alho

Como fazer creme de alho

Galeria
Como fazer creme de alho

O pão de alho é um aperitivo bem conhecido em churrascos ou pequenas reuniões familiares, onde se usa a churrasqueira. Consiste em pães ou baguetes recheados de uma pasta feita principalmente de alho, mas com inúmeros ingredientes e uma pitada de criatividade, caso queira deixar a receita ainda mais gostosa.
Nesse tutorial, iremos ensiná-lo a conquistar seus convidados pelo estômago!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • três colheres de óregano e uma colher de pimenta do reino
  • maionese
  • uma cabeça e meia de alho
  • duas colheres de salsinha
  • duas colheres de farinha de rosca
  • meia colher de sal grosso
  • duas colheres de queijo parmesão
  1. 1

    Primeiro, descasque e pique uma cabeça de alho e meia. Coloque no liquidificador e adicione meio litro de água.
    Depois, adicione também meia colher de sopa de sal grosso, duas colheres de sobremesa de queijo parmesão ralado, três colheres de sopa de orégano, uma colher de chá de pimenta do reino, duas colheres de salsinha picada fresca com os talinhos e duas colheres de farinha de rosca. Ligue-o e deixe misturar bem.
    Agora, adicione uma boa quantidade de maionese e vá misturando o conteúdo, de pouco a pouco, até que o mesmo esteja bem pastoso.

  2. 2

    Agora que a pasta está pronta, passe generosas camadas nas baguetes ou pães franceses.
    Se for em baguetes, as deixe inteiras e recheie com vontade, sem economia. No caso da baguete, é bom passar uma leve camada por baixo para que não deixe a casca endurecida e esfarele.
    Se for pão francês, corte na diagonal e passe uma boa quantidade nos dois lados.
    Após isso, coloque o pão - seja ele qual for - na churrasqueira para dourar. Fique bem atento.
    Dica muito importante: Não deixe queimar! O lado bom do pão de alho é ele estar levemente crocante.

  3. 3

    Aqui vamos inserir algumas opções para incrementar ou tentar novos sabores para seus aperitivos.
    Por exemplo, invés de você usar a manteiga - que é geralmente o ingrediente tradicional - pode usar maionese, como na receita que apresentamos, ou pode substituí-la por requeijão. Fica ainda mais cremoso e com um gosto especial.
    No caso do uso de requeijão, antes de adicionar o alho e passá-lo no pão, misture com azeite e orégano.
    Pode colocar uma colher de sobremesa de azeite de oliva virgem também, para dar um leve toque, caso não tenha usado manteiga na receita - é importante que o azeite e a manteiga não sejam usados juntos.


Dicas e AVISOS
  • Use liquidificador.
Comentários
blog comments powered by Disqus