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Como Fazer Cupcake de Morango

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cupcake de morango

O cupcake de morango é uma das guloseimas preferidas de adultos e crianças. Trata-se de um bolinho mega saboroso que pode ser degustado no café da manhã, em lanches ou como sobremesa.

Além disso, o cupcake de morango pode ser servido em festas, seja como lembrancinha ou como um dos quitutes da mesa de doces. Outra ideia bacana é substituir o bolo de festa por cupcakes de morango, montando um arranjo criativo!

O melhor? Dá para fazer o cupcake de morango em casa, sem complicações ou estourar o orçamento, pois os ingredientes são baratos. Confira a receita e corra para a cozinha para fazer essa delícia!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • - 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de morango picado
  • - 2 ovos
  • - 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - ½ colher de chá de fermento em pó
  • - ¾ de xícara de chá de açúcar
  • - 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • - 50 ml de leite
  • - ½ xícara de chá de manteiga sem sal
  • - Corantes vermelho ou rosa
  • - Raspas de um limão
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    Para fazer a massa do cupcake de morango, derreta a manteiga e despeje o conteúdo num pote, acrescente o açúcar e misture ambos os ingredientes utilizando a batedeira.

    Em seguida, junte os ovos e bata mais uma vez, incorporando os ingredientes. Com a batedeira ainda ligada, adicione aos poucos a farinha de trigo, bem como as raspas de limão.

    Desligue a batedeira e acrescente os morangos picados e o fermento. Use uma colher para incorporar esses ingredientes, mexendo a massa com delicadeza para lhe garantir leveza.

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    Despeje a massa em forminhas de cupcake, enchendo-as em cerca de 2/3 de sua capacidade total. Esse cuidado é necessário, pois a massa cresce ao ser assada. Assim, evita-se transbordar e sujar o forno.

    Após dispor a massa nas forminhas, deixa-a descansar por aproximadamente 10 minutos. Nisso, preaqueça o forno. Terminado o tempo de descanso, asse os bolinhos por 20 minutos, retire-os do forno assim que dourados e os deixe esfriar.

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    Confeite seu cupcake de morango usando buttercream de baunilha e pedaços da fruta. Para fazer a cobertura, misture na batedeira 125 gramas de açúcar de confeiteiro, a manteiga em temperatura ambiente, a essência e o leite.

    Bata até que os ingredientes adquiram consistência homogênea e cremosa. Em seguida, junte mais 125 gramas de açúcar de confeiteiro, sempre aos poucos, batendo para a cobertura atingir consistência de glacê.

    Depois, cubra os bolinhos com o buttercream de baunilha e finalize a decoração com pedaços de morango picado. Se preferir, tinja a cobertura com corantes comestíveis vermelho ou rosa.

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