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Como fazer cupim

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Como fazer cupim

A carne bovina é consumida no mundo inteiro e possui enorme importância econômica. Dessa carne, são tirados diferentes cortes que são comercializados a diversos preços, pois apresentam sabor e texturas diferentes. A parte localizada atrás do pescoço do animal é conhecida como cupim e é característica pela seu sabor, maciez e quantidade de gordura, a qual é responsável por garantir o sabor inigualável da peça.
O Cupim pode ser feito de várias formas, mas esta receita ensinará a fazer cupim no forno.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Papel alumínio.
  • Duas cenouras;
  • Duas cebolas;
  • 300 gramas de bacon;
  • Pimenta quanto baste;
  • Uma folha de loureiro;
  • Uma porção de cupim pequena (cerca 1,5Kg)
  • Sal quanto baste;
  • Um pimentão verde;
  • 100 mL de vinho branco;
  • Quatro limões;
  • Duas batatas grandes;
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    Modo de preparo (tempero):
    Em primeiro lugar a gente tem de fazer uns furos profundos na peça com o auxílio de uma faca de carne. Em seguida, faça um tempero para a carne usando para isso o suco de quatro limões, sal e pimenta a gosto, uma folha de loureiro bem como vinho branco. Depois faça as duas cebolas muito bem picadinhas e espalhe a mesma por cima e à volta da carne e corte o bacon também em pequenos pedaços de modo a que possam ser colocados nos buracos que fez anteriormente na carne.
    Depois de todo este tempero, coloque na geladeira se possível de um dia para o outro para que ganhe todos os sabores do tempero.

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    Antes de cozinhar a carne, pode então preparar as batatas cortando-as em rodelas e faça também a preparação do pimentão verde e das cenouras.
    Disponha o papel alumínio aberto e por cima coloque a peça de cupim retirada da geladeira, colocando à volta da carne as batatas, o restante bacon, o pimentão e a cenoura. Depois de tudo colocado, enrole então a carne com o papel alumínio, de modo a que não se solte.
    Quando colocar a assar, coloque o embrulho diretamente sobre o grelha do forno, colocando uma travessa por baixo da grelha para apanhar toda a gordura que cair da carne, que pode servir até para temperos de outras receitas.

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    Para que a carne fique saborosa, deixe assar em fogo médio por mais ou menos 4 horas, virando a carne nesse meio tempo (tente virá-la apenas uma vez). Após esse tempo, o cupim estará em ótimas condições para ser servido.

    O prato pode ser acompanhado com batatas assadas e arroz.

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