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Como fazer cupim assado

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Como fazer cupim assado

A carne de cupim é retirada de animais bovinos, sendo uma carne muito apreciada por todo o Mundo e com um grande poder económico, sendo o Brasil um dos grande países que exporta este tipo de carne.
Como dito, o cupim é um tipo de carne originária do corte da carne bovina, pertencendo à parte dianteira do animal, mais propriamente atrás do pescoço, dando à carne um sabor muito delicioso e macia entremeada de gordura.
O cupim pode ser cozinhado de diversas maneiras, sendo que assado no forno é a melhor maneira.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Um pimentão verde
  • Sal quanto baste
  • Cerca de 1,5 kg de cupim
  • 350 gramas de bacon
  • Duas batatas grandes
  • Três limões
  • Duas folhas de loureiro
  • Pimenta quanto baste
  • Duas cenouras
  • 200 mL de vinho branco
  • Papel celofane
  • Duas cebolas
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    Para começar a gente tem de fazer o tempero do cupim. Para isso temos de fazer uns furos profundos na peça de cupim usando para isso uma faca de carne grande.
    Em seguida, deve fazer um tempero para a carne usando para isso o suco de três limões, sal e pimenta nas quantidades que pretender, duas folhas de loureiro para dar algum sabor e cerca de 200ml de vinho branco que dará um óptimo gosto.
    Depois tem de picar duas cebolas em pequenos pedaços e espalhar estas por cima e à volta da carne.

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    Em seguida corte em pequenos pedaços os 300 gramas de bacon de modo a que possam ser colocados nos buracos que fez anteriormente na carne com a faca.
    Depois de todo este tempero, deve colocar o cupim na geladeira.
    O tempero para ficar bem deve ser feito no dia anterior ao cozinhado, para que a carne fique bastante deliciosa e ganhe todos os sabores do tempero.

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    Antes de começar com o assado, deve começar por preparar duas batatas grandes cortando-as em rodelas.
    Inicie também a preparação do pimentão verde e das cenouras.

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    Em seguida, disponha o papel celofane aberto e por cima coloque a peça de cupim que retirou da geladeira na altura, colocando à volta da carne as batatas cortadas às rodelas, o restante bacon, o pimentão e a cenoura. Quando tudo estiver disposto na travessa, enrole então a carne com o filme, de modo a que não se solte.

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    Quando colocar o cupim a assar, coloque o embrulho diretamente sobre a grelha do forno, colocando por baixo da carne uma travessa, de modo a que apanhe toda a gordura que cair da carne, que pode servir para temperos futuros quer de cupim quer de outras receitas.

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    Para que a carne fique bem no ponto, deixe ela no forno em fogo médio por mais ou menos 4 horas, virando a carne duas horas depois do início do assado. Depois das 4 horas no forno, o cupim estará então em óptimas condições para ser servido.

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