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Como fazer dobradinha

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Como fazer dobradinha

A dobradinha é um prato tipicamente brasileiro, porém também é muito apreciado em algumas regiões de Portugal. Composto de carne de bucho de boi, a dobradinha é um prato de preparo bem simples, porém com alto valor nutricional.
Veja a seguir como fazer dobradinha.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • - 500 gs de dobradinha;
  • - 01 pimentão vermelho;
  • - 01 dente de alho
  • - 200 g de bacon
  • - 200 g de feijão branco;
  • - 01 cebola grande;
  • - 03 colheres de sopa de óleo
  • - suco de 1/2 limão
  • - 01 maço de salsinha e cebolinha
  • - 200 g de linguiça calabreza
  • - 03 folhas de louro
  • - sal a gosto
  • - 1/2 lata de extrato de tomate
  1. 1

    O ideal nesta receita, é que o feijão branco seja deixado de molho com antecedência, por no mínimo 05 horas.
    1. Lave bem a dobradinha, pique em fatias. Coloque uma panela com água no fogo alto, adicione o suco de limão e a dobradinha. Deixe que a dobradinha fervente por 10 a 15 minutos. Escorra e reserve;
    2. Pique a cebola, o alho e o pimentão em pequenos cubinhos.
    3. Corte a lingüiça calabreza em rodelas finas;
    4. Fatie a salsinha e a cebolinha;
    5. Pique o bacon em pequenos quadrinhos.

  2. 2

    1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e em seguida adicione a cebola e o alho e deixe que dourem
    2. Adicione o bacon e a dobradinha e deixe que estes dois ingredientes fritem bem.
    3. Em seguida acrescente o feijão escorrido, as folhas de louro e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por 45 a 50 minutos.
    4. Deixe que o vapor da panela de pressão saia e abra a panela, verifique se o feijão e a dobradinha estão cozidos, caso não estejam adicione um pouco mais de água e deixe na pressão por mais 10 ou 15 minutos.
    5. Quando estiverem cozidos, acrescente o pimentão picado, a lingüiça calabreza fatiada o extrato de tomate e o sal e tampe a panela de pressão novamente. Deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos. Se necessário acrescente mais água para que a dobradinha fique com bastante caldo.

  3. 3

    1. Novamente, deixe que o vapor da pressão saia e abra a panela e observe se os últimos ingredientes acrescentados já estão cozidos.
    2. Finalize acrescentado a salsa e cebolinha picadas e sirva em seguida. Se quiser sirva a dobradinha como acompanhamento para arroz branco e batatas salteadas.

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