» Alimentos » Receitas » Como fazer doce carolina

Como fazer doce carolina

Galeria
Como fazer doce carolina

O doce carolina já faz parte dos gostos de todo o mundo que adora um docinho bem caprichado.

Neste caso, se trata de carolinas com recheio de creme mas este tipo de receita é bem adaptável, pois você poderá utilizar a calda, o glacê e o recheio que mais gostar.

Esta receita rende 25 carolinas pequenas.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Doce Carolina de Creme

    Ingredientes para a massa:

    -2 ovos
    -100 gramas de margarina
    -150 gramas de farinha de trigo
    -250 mililitros de água
    -1 colher de sopa de açúcar
    -1 colher se café rasa de sal

    Para o creme:

    -Uma xícara e meia de leite
    -1 colher de chá de baunilha
    -1 colher de sopa de açúcar
    -1 gema
    -1 caixinha de pudim de baunilha

    Para a calda de chocolate:

    -2 colheres de sopa de chocolate em pó
    -1 colher de sobremesa de margarina
    -1 colher de sobremesa de amido de milho
    -1 colher de chá de essência de baunilha
    -2 colheres de sopa de açúcar
    -1 xícara de leite

    Para a calda de framboesa:

    -1 xícara de água
    -2 xícaras de framboesas frescas ou congeladas
    -4 colheres de sopa de açúcar

    Para o glacê:

    -Meia xícara de chá de leite
    -1 xícara de chá de leite em pó
    -1 xícara de chá de açúcar



  2. 2

    Como preparar a massa:

    Pré aqueça seu forno a 180 graus.

    Numa panela, leve a ferver a água e a margarina. Em seguida, junte a farinha e mexa muito rápido e bem. Deixe reservado até esfriar.

    Unte e enfarinhe a forma onde irá assar os doces.

    Num saco de confeiteiro com um bico largo, coloque a massa e faça as carolinas, com a forma que desejar.

    Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.

    Preparando o creme:

    Misture todos os ingredientes que são necessários para o creme muito bem. Coloque-os em uma panela e leve ao fogo até ficar um creme homogênio e firme. Reserve.

    Como preparar a calda de chocolate:

    Coloque todos os ingredientes necessários em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar uma calda bem uniforme.

    Como preparar a calda de framboesa:

    Coloque os ingredientes em uma panela, leve a fogo brando mexendo sempre tá ficar na consistência que você desejar.

    O glacê:

    Misture bem os ingredientes numa vasilha. Se desejar um glacê de chocolate, adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

    Como montar o doce:

    Depois de frios, com o saco de confeiteiro com bico fina, recheie as carolinas com o creme de baunilha.

    Para glacear, mergulhe metade das carolinas no preparado, de forma a que o seu topo fique coberto com o glacê.

    Na hora de servir, adicione a calda de chocolate ou de framboesa, conforme desejar.



Comentários
blog comments powered by Disqus