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Como fazer doce de abóbora cristalizado

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Como fazer doce de abóbora cristalizado

A abóbora é classificada como um legume e é proveniente da América. Antigamente era muito utilizada pelas civilizações pré-Colombianas, como por exemplo, a olmeca, asteca, inca e maia. Hoje em dia um dos países onde é mais cultivada é o Brasil e por essa razão foram inventadas diversas formas de consumo deste legume, como por exemplo, o doce de abóbora que passou a ser denominado como iguaria típica. O consumo regular de abóbora é benéfico para a saúde, pois é um legume rico em vitamina A, vitamina B, cálcio e fósforo, tendo também a vantagem de ter poucas calorias e de ser de fácil digestão.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Ingredientes:
    - 1 kg de abóbora em cubos
    - 3 litros de água
    - 5 colheres de sopa de cal virgem
    - Cravo da índia e canela em pau à gosto
    - 8 xícaras de chá de açúcar
    - 2 xícaras de chá de água
    - Açúcar para polvilhar


  2. 2

    Modo de Preparo:
    - Quando for comprar a abóbora deve ter em atenção que deve escolher o tipo de abóbora seca;
    - Deve partir a abóbora aos pedaços pequeninos para ser mais fácil de absorver o açúcar;
    - Depois numa tigela deve colocar estes pedaços de abóbora juntamente com a água e a cal e deve misturar;
    - Depois de misturar deve deixar descansar durante aproximadamente 5 horas;
    - Passadas estas 5 horas, deve lavar muito bem em água corrente para ter a certeza que a cal saiu toda;
    - Torne a colocar numa panela e pode adicionar o cravo-da-índia e a canela, as 8 xícaras de chá de açúcar e as 2 xícaras de chá de água e deve por a panela em fogo baixo durante aproximadamente 45 minutos e tem que ir às vezes mexendo ou até que verifique que a abóbora esteja durinha por fora e macia por dentro;
    - Após isto pode retirar do fogo e deixe arrefecer, deve colocar numa peneira, para que a água escorra toda, e tem que esperar aproximadamente 4 horas;
    - Após estas 4 horas, pode envolver os pedaços de abóbora no açúcar cristal;
    - Depois coloque estes pedaços, deixando espaços entre eles, numa assadeira e pode levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos;
    - Quando estes 50 minutos passarem deve deixar esfriar, mas não precisa de tirar do forno;
    - Depois de a abóbora esfriar deve coloca-la num recipiente com a tampa fechada e tem que esperar aproximadamente 20 dias, só então é que estará em condições de ser consumida.

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