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Como fazer doce de banana

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Como fazer doce de banana

Quem é que não gosta de banana? Seja banana prata, ouro, maçã, terra, nanica... ela tem um sabor delicioso, é cheia de vitaminas, e é a fruta mais consumida em todo o mundo.
Seu primeiro plantio pelo homem aconteceu no sudeste da Ásia. Pesquisas arqueológicas sugerem que seu plantio iniciou-se por volta de 8000 a.C. no continente africano. É uma fruta muito delicada, pois quando tirada do cacho, ela amadurece rapidamente. Por sua casca não ser resistente, deve haver muito cuidado ao transportá-la para não amassá-la. É uma fruta muito aromática, deixando seu odor por muito tempo onde quer que ela fique.
Sais minerais contidas na banana: cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre, manganês, selênio.
Suas vitaminas:A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E. Também possui uma grande quantidade de água.
Benefícios ao comê-la: ela é uma fonte de energia para quem pratica esportes, por ser também um anabolizante natural, ela é ótima para quem sofre de depressão, pressão arterial, anemia, intestino preso, azia, picada de inseto, ressaca, estresse, obesidade, alivia sintomas da tensão pré menstrual e ativa a mente.
Pesquisas revelaram sua eficácia no tratamento das doenças citadas acima.
É muito recomendado para as crianças debilitadas e convalescentes. A fruta deve ser bem mastigada para melhor aproveitamento de seus nutrientes.
Curiosidades: ela não possui sementes, é utilizada na culinária
de diversos países, a banana nanica é a mais consumida no mundo.
Mas o que fazer com aquelas bananas que estão passadas? Quer dizer, muito maduras?

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma panela
  • Um prato
  • Uma colher de pau
  1. 1

    Ingredientes:
    -10 bananas ou mais
    -1 xícara de açúcar (pode ser a gosto também)
    -Cravo a gosto
    -Canela em pó a gosto


    Amasse bem as bananas num prato, em seguida, coloque as bananas amassadas numa panela com os demais ingredientes. Utilize fogo médio mexendo o doce com a colher de pau para não queimar. A consistência e a cor fica a gosto da pessoa. Quanto mais cozinhas o doce, mais dourado e consistente ele ficará. Deixe esfriar.

Dicas e AVISOS
  • Sempre mexer o doce quando estiver ao fogo, para que não queime.
  • Consuma frio ou gelado.
  • Não coma muito, para que não tenha uma dor de barriga.
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