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Como fazer doce fondado

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Como fazer doce fondado

Todo o mundo adora um docinho e o doce fondado não é exceção.

Apesar de sua aparência fina e delicada, o doce fondado não é muito complicado nem difícil de fazer, basta você ter o ingrediente principal, o fondant.

O fondant é uma massa comestível que normalmente é utilizada para cobrir e decorar bolos fantasia.

Para surpreender seus convidados em suas festas ou celebrações, aprenda como fazer seus próprios doces fondados.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Os ingredientes necessários para esta receita de doce fondado são:

    Para o fondant:

    -100 gramas de manteiga sem sal
    -Três quartos de colher de chá de baunilha
    -Um quarto de colher de chá de sal
    -Dois terços de xícara de chá de leite condensado
    -5 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado (+ 1 xícara para polvilhar superfície de trabalho)

    Para os doces:

    -100 gramas de coco ralado
    -1 lata de leite condensado

    Cobertura dos doces:

    -300 gramas de fondant
    -150 gramas de açúcar
    -1 colher de sopa de água ou 1 colher de sopa de leite de coco.

  2. 2

    Como fazer o fondant:

    Bata a manteiga, a baunilha, e o sal até ficar uma mistura macia.

    Adicione o leite condensado aos poucos e bata até que a mistura fique bem leve.

    Junte o açúcar de confeiteiro xícara por xícara.

    Polvilhe a sua superfície de trabalho com a xícara extra de açúcar de confeiteiro.

    Verta a mistura para a superfície de trabalho e trabalhe com o fondant até adquirir a consistência desejada, sempre com a superfície polvilhada para não grudar.

    Fazendo os doces fondados:

    Massa:

    Para fazer a massa coloque em uma panela o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo médio. Mexa sempre e com cuidado para misturar bem os ingredientes e ate que estes comecem a soltar da panela. Quando estiverem nesse ponto retire do fogo e reserve, deixando esfriar. Faça bolinhas da massa esfriada.

    Cobertura:

    Estique a fondant como se estica a massa com o rolo normalmente.

    Corte o fondant em pedaços pequenos para facilitar na hora de derreter.

    Em uma panela leve o fondant juntamente com a água (ou o leite de coco) em banho-maria para derreter.

    Quando tiver derretido, deite as bolinhas do doce uma a uma dentro da panela.

    Unte uma superfície para colocar os doces prontos a esfriar e secar, isto para não

    Caso existam, retire os excessos de cobertura com uma faca e coloque os doces em forminhas onde os irá servir.

    Bom apetite!


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