» Alimentos » Receitas » Como fazer doce olho de sogra

Como fazer doce olho de sogra

Galeria
Como fazer doce olho de sogra

O doce Olho de Sogra é uma boa opção para ter em suas festas e eventos importantes.

Como se trata de um doce fino, fica sempre bem você oferecê-lo a seus convidados.

Se você gosta de doces, pode igualmente confecioná-lo em sua casa e degustá-lo no dia a dia.

Se suas finanças não estão andando bem, porque não começar a fazer estes docinhos para vender? A sua execução não é muito complicada e você poderá ter uma boa renda extra com eles.

Esta receita leva uma hora a preparar e tem o rendimento de 11 porções.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para fazer esta receita, irá necessitar dos seguintes ingredientes:

    Para o recheio:

    -1 xícara de chá de açúcar
    -1 xícara de chá de água
    -3 ovos
    -1 lata da leite condensado
    -100 gramas de coco ralado seco

    Para as ameixas:

    -500 gramas de ameixas com ou sem caroço.
    Estas podem ser secas ou em calda. Pode igualmente ser batidas no liquidificador.

    Para a montagem e decoração:

    -Ameixas hidratadas
    -Recheio de coco já esfriado

    Para a calda e caramelização:

    -1 xícara de chá de água
    -1 xícara de chá de vinagre branco
    -1 quilo de açúcar
    -2 colheres de sobremesa de glucose de milho




  2. 2

    Modo de preparo:

    O recheio:

    Coloque em uma panela o leite condensado, o açúcar, os ovos e o coco ralado. Mexa muito bem e junte a água.

    Leve essa mistura ao fogo, mexendo sempre por cerca de 30 minutos ou até a massa se soltar do fundo da panela.

    Retire, deixe esfriar e reserve.

    Para as ameixas:

    Coloque a água e as ameixas numa panela.

    Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Após isso, escorra a água e retire os caroços (se tiver), delicadamente apertando as ameixas para não desfazer o fruto. Reserve.

    Montando o doce:

    Depois de ter o seu recheio esfriado, faça bolinhos em forma de pequenos croquetes.

    Pegue nas suas ameixas e abra-as, fazendo uma espécie de cestinha onde irão ser colocados os rolinhos de recheio.

    Modele o recheio dentro da ameixa, de forma a se parecer com um olho. Para esse efeito afine as pontas de seu doce.

    Passe pela calda de caramelo ou em açúcar cristal.

    Como preparar a calda para caramelizar:

    Numa panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre branco e a glucose de milho.

    Deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até a calda ficar no ponto certo de caramelização.

    Para saber como a sua calda atinge o ponto certo, coloque um pouquinho de calda numa superfície plana e fria. Ao esfriar, se ficar quebradiço estará pronto.

    Para caramelizar seus doces você pode despejar um pouco de calda sobre eles ou mergulhá-los um a um com a aluda de palitos grandes. Faça isso rapidamente para seus olhos de sogra não endurecerem.

Comentários
blog comments powered by Disqus