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Como fazer ervilha

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Como fazer ervilha

A ervilha é uma leguminosa que confere grandes benefícios à saúde em geral. Rica em sais minerais, a ervilha ainda é fonte de vitamina A, C e vitaminas do complexo B. Bastante apreciada na culinária em geral, é um ótimo ingrediente para o preparo de sopas e tortas, sendo também consumida em sua forma refogada com outros legumes e carnes. Aprenda os passos para o preparo desta prática receita de ervilhas com ovos e bacon.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • Para temperar: sal e pimenta a gosto, cheiro verde a gosto para decorar.
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon picado
  1. 1

    Coloque a lata de creme de leite na geladeira, de modo a facilitar a separação do soro. Pique bem a cebolas, os dentes de alho e o bacon. Em uma panela de tamanho médio, leve ao fogo o leite, o molho de tomate, o amido de milho e o creme de leite sem o soro. Mexa por aproximadamente 5 minutos e reserve.

    Em outra panela, frite a cebola e o alho com óleo de soja ou azeite de oliva. Junte a manteiga e o bacon. Após 2 minutos, junte os ovos, até que estes sejam fritos. Quando os ovos e o bacon estiverem bem fritos, junte as ervilhas e misture por até no máximo 2 minutos em fogo baixo. Reserve.

  2. 2

    Coloque a mistura de ovos, ervilhas e bacon em um pirex de tamanho médio previamente untado com manteiga. Acrescente o molho inicialmente obtido, sem deixar derramar. Por fim, salpique o queijo ralado por todo o pirex. Se preferir, forre inicialmente o fundo do pirex com uma parte do queijo.

    Leve o pirex ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.

  3. 3

    Após o cozimento no forno, o prato estará pronto para ser servido. Como acompanhamento, sirva o prato com arroz, feijão, legumes cozidos no vapor, batata palha, carnes magras e saladas.

    O tempo de preparo total é de aproximadamente 30 minutos. O rendimento é de 10 porções médias.

Dicas e AVISOS
  • Para deixar a receita ainda mais cremosa, opte pelo creme de leite fresco.
  • Ao fritar o alho e as cebolas, troque o óleo de soja pelo azeite, deixando a sua receita mais saudável.
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