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Como fazer esfiha aberta

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Como fazer esfiha aberta

A esfiha é uma torta com origem na Síria e Líbano. Este receita muito apreciada no Brasil, é feita de massa de pão com um delicioso recheio de carne, assada no forno.

Venha aprender passo a passo como fazer esfiha de carne.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1/2 colher de sopa de açúcar branco granulado
  • 1 colher de chá de paprica doce
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 2 tomates grandes com casca mas sem sementes e picados
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 ovo inteiro levemente batido
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 gema de ovo levemente batida para pincelar
  • Para o recheio: 500 granas de carne moída
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde finamente picada
  • 125 ml de leite morno
  • 1 cebola média finamente picada
  • Para a massa: 2 colheres de sopa de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal neutro
  1. 1

    Preparando o recheio da esfiha aberta de carne:

    Em uma vasilha grande junte a carne moída com todos os restantes ingredientes, misturando-os bem com as mãos. Deixe a massa misturada descansando por trinta minutos.

    Em seguida, coloque a mistura na geladeira em uma peneira com um recipiente por baixo durante pelo menos 2 horas, para permitir que o excesso de líquido escorrer da mistura de carne.

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    Preparando a massa da esfiha aberta de carne:

    Dissolva o fermento no leite morno. Misture o líquido em uma vasilha grande com o açúcar, o sal, o ovo batido e o óleo vegetal. Misture bem com uma colher de pau.

    Adicione a farinha aos poucos, misturando com a colher de pau. Quando a massa se tornar muito dura de se misturar com a colher, trabalhe-a com as mãos até obter uma massa que forme uma bola e desgrude dos lados da vasilha.

    Jogue um pouco de farinha na superfície de trabalho e em seguida, bata a massa durante 10 minutos, adicionando farinha em pequenas quantidades se for necessário, para impedir que ela grude. Quando terminar, a massa deve ficar suave, flexível e elástica.

    Coloque a massa em uma vasilha limpa, levemente untada com óleo, cubra com um pano de cozinha limpo e deixe crescer em local aquecido por cerca de uma hora.

    Enquanto a massa fica levedando, retire o recheio da geladeira e reserve-o à temperatura ambiente.

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    Montando as esfihas de carne:

    Pré aqueça seu forno a 180 graus.

    Retire a massa da vasilha onde esteja levedando. Divida a massa em cerca de 25 bolas de tamanho igual. Em uma superfície enrafinhada, passe o rolo em cada pedaço de massa ate ficar com 15 centímetros de diâmetro. Coloque cerca de 3 colheres de sopa do recheio de carne no centro do círculo e em seguida faça uma dobra ao longo do exterior do círculo.

    Coloque as esfihas de carne na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe descansar por 15 minutos.

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    Escove as bordas das esfihas com a gema de ovo batido, depois coloque-as no forno pré-aquecido e asse por 25 minutos, ou até que a massa fique dourada e o recheio borbulhando.

    Arrefeça as esfihas à temperatura ambiente antes de servir como preferir.

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