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Como fazer farinha de rosca

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Como fazer farinha de rosca

A farinha de rosca que é comprada nos supermercados é sempre muito fina e sem qualquer tipo de sabor. Além disso quem compra a farinha de rosca não sabe de que tipo de pão ela é feita.
Fazer a farinha de rosca na sua própria casa tem duas vantagens:

- Pode reaproveitar o pão que está duro
- E faz a farinha à sua maneira e do tipo de pão que prefere.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Pão duro
  • Um pouco de sal
  • Um pouco de azeite
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    Ligue o forno a 200 graus.
    Corte o pão às rodelas ou aos cubos e disponha-o dentro de uma assadeira.
    Coloque a assadeira com o pão dentro do forno e deixe assar durante 10 minutos (este tempo pode aumentar ou diminuir conforme a potência do forno, mas o que interessa é que o pão saia do forno dourado e torrado.

  2. 2

    Retire o pão do forno e deixe esfriar.
    Coloque o pão já torrado dentro do copo do liquidificador e junte-lhe um pouco de azeite e um pouco de sal.
    Triture tudo até conseguir a farinha com a consistência desejada.

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    Para aquelas que não têm liquidificador podem fazer a farinha de rosca usando o rolo da cozinha.
    Depois de o pão estar torrado e frio coloca-se dentro de um saco de plástico e ata-se.
    Coloca-se o saco do pão em cima de uma superfície plana e dura passando por cima o rolo várias vezes.
    Peneire a farinha para retirar os bocadinhos maiores.
    Por fim acrescente um pouco de azeite e mexa bem

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    Depois de ter a farinha já pronta coloca-se em potes de vidro que fechem bem e guarda-se num local fresco, seco e sem luz.
    Pode estar guardado por um prazo máximo de sete dias.

Dicas e AVISOS
  • Como se sabe a farinha de rosca pode ser usada em vários pratos. Dependendo do fim a que se destina podem ser adicionadas ervas aromáticas trituradas como alecrim, salsinha, alho, manjericão, oreganos entre outros.
  • Para os apreciadores de comida com menos sal, não coloque sal na hora de fazer a farinha.
  • Também pode guardar a farinha de rosca sem o azeite e adicioná-lo somente na hora em que a vai usar.
  • Para que a farinha dentro dos potes não ganhe umidade, coloque alguns grãos de arroz juntos com ela. Na hora de usar a farinha retire o arroz.
  • O melhor pão para fazer a farinha de rosca é o pão escuro, de preferência de centeio.
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