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Como fazer farofa de ovo

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Como fazer farofa de ovo

O ovo é um dos alimentos mais presentes na geladeira do brasileiro. Esse item é indispensável para as receitas do dia-a-dia e está incluso nos mais variados cardápios. Uma forma comum de encontrar o ovo é na farofa. Acompanhe neste artigo como fazer farofa de ovo e ainda confira dicas para incrementá-la. Descubra agora o segredo da farofa perfeita. Confira!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola bem picadinha
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  1. 1

    Modo de Preparo:

    Bata os ovos com auxílio de um garfo;
    Misture o queijo, a salsa, o sal e a pimenta e reserve.

  2. 2

    Em uma panela derreta a manteiga;
    Doure a cebola;
    Acrescente a mistura dos ovos;
    Deixe fritar bem;
    Mexa com auxílio de um garfo para que o ovo fique em pedaços;
    Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre;
    Finalize com o parmesão e desligue o fogo.

  3. 3

    Confira também dicas de opções para incrementar sua farofa de ovo:

    Bacon: acrescente 250 g de bacon antes da fritura do ovo e deixe dourar;
    Calabresa: acrescente 1 calabresa picada e frite com o ovo;
    Tomates e Pimentão: junte ao ovo 1 tomate bem picadinho e 1/2 pimentão verde;
    Amêndoas e Uva Passa: tire as cascas das amêndoas e deixe fritar junto com a farofa e as uvas;
    Banana: essa é uma das opções mais procuradas para deixar a farofa com um gosto especial. Corte 2 bananas nanicas e frite junto com os ovos e os demais ingredientes;
    Carne Seca: inclua na fritura pedacinhos de carne seca cozida, dessalgada e desfiada.
    Confira esses sabores para variar o seu cardápio.

    Faça a farofa simples ou escolha alguma dessas dicas para incrementar a sua receita, o importante é experimentar essa delícia prática e saborosa. Sirva com arroz branquinho para acompanhar carnes, churrascos e aves.

Dicas e AVISOS
  • Você pode trocar a farinha de mandioca por farinha de milho.
  • Você pode congelar sua farofa. Coloque em um recipiente especial para o freezer e deixe congelar. Lembre-se de esperar esfriar e só descongelar 1 vez.
  • Faça essa farofa para acompanhar sua feijoada. Fica uma delícia!
  • Para fazer quantidades maiores dessa receita, basta dobrar os ingredientes propostos.
  • Não deixe a farofa já com a farinha por muito tempo no fogo, deixe somente o tempo suficiente para dar liga.
  • Quebre os ovos separadamente para conferir se todos estão em bom estado e evitar problemas.
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