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Como fazer farofa fria

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Como fazer farofa fria

Neste artigo daremos as instruções necessárias e importantes para que você possa preparar uma deliciosa receita de farofa fria de uma forma bem simples, prática e rápida.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 copos de farinha de mandioca
  • salsa a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de bacon
  • 1 cebola
  1. 1

    Comece cortando o alho em pequenos pedaços e faça o mesmo com o bacon, a cebola e a salsa.
    Coloque eles em potes separados, para adicionar de forma correta esses ingredientes.
    Em seguida você deverá esquentar a frigideira no fogo e colocar um fio grosso de óleo.

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    Acrescente o alho já cortado ou amassado, depois você deverá refoga-lo aproximadamente por um minuto.
    Em seguida irá despejar a cebola na frigideira e deixa-la fritar até ela ficar douradinha, deixe por dois minutos mexendo sempre.
    Agora você irá despejar todo o bacon e irá continuar mexendo sem parar, para que ele possa soltar mais gordura e a farofa ficar mais molhadinha e suculenta.

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    Siga mexendo por quatro minutos e depois acrescente a farinha.
    Não para de mexer nem por um segundo, pois pode ocorrer o risco da farinha adquirir o gosto e uma coloração indesejada depois da exposição ao calor por pouco tempo.

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    Depois que você já realizou todos os procedimentos, você deverá provar a farofa utilizando duas colheres que sejam diferentes.
    Quando conseguir sentir que a textura e o gosto da farinha crua se foram, você deverá desligar o fogo por completo.
    Depois para finalizar a farofa, acrescente a salsa salpicando-a por toda a farofa.
    Leve na geladeira e espere por 40 a 45 minutos.
    Depois é só servir ela fria.

Dicas e AVISOS
  • Você também pode acrescentar ovos nessa farofa.É só adicionar 3 ovos junto com a farofa e mexer bem.
  • Pode se usar outros tipos de farinha de sua preferência.
  • Você pode experimentar fazer farofas doces, como de banana e até com passas de chocolate.
  • Você pode inovar na hora de fazer sua farofa e acrescentar outros ingredientes de sua preferência.
  • Pode acrescentar o vinho branco se quiser.
  • Essa receita de farofa é uma boa dica, para você prepara-la no churrasco.
  • A farofa deve ser mexida fazendo uso de uma colher de pau.
  • Se quiser pode substituir o óleo pelo azeite de oliva.
  • Tome cuidado na hora de fazer a receita, para evitar um incidente. Se quiser pode usar luvas apropriadas.
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