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Como fazer farofa para churrasco

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Como fazer farofa para churrasco

A farofa nada mais é do que um acompanhamento para diversas refeições, como o churrasco e a feijoada. É uma receita tipicamente brasileira, bastante simples de se fazer. Os ingredientes utilizados são fáceis de se encontrar e possuem valor bastante acessível para qualquer pessoa. Veja a seguir, o passo a passo de como fazer farofa simples para acompanhar seu churrasco.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 250 gramas de calabresa cortada em tiras finas
  • 100 gramas de grãos de milho e ervilha
  • Azeite ou óleo
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em pequenos cubos
  • 400 gramas de farinha de mandioca
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha picada
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Coentro
  • Colorau a gosto
  • 3 dentes de alho picado
  1. 1

    Em uma frigideira antiaderente coloque uma pequena quantidade de azeite ou óleo de soja e deixe esquentar. Acrescente o bacon picado e mexa constantemente para que ele não grude. Quando o bacon estiver adquirindo uma coloração levemente dourada, coloque na mesma frigideira a calabresa cortada em pequenas tiras bem finas para fritar. Mexa bem por alguns minutos.

  2. 2

    Acrescente a cebola cortada em pequenos cubos e continue mexendo sem parar. Acrescente o alho picado e a salsinha e cebolinha. É importante mexer sempre, para que a gordura do bacon não faça com que os outros ingredientes grudem ou queimem. Coloque uma pitada de pimenta do reino e de coentro.

  3. 3

    Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, e junto com ela coloque os grãos de milho e de ervilha e sal a gosto. Coloque uma pitada de colorau, para que a farofa adquira uma coloração mais viva. Mexa bem, para que a farinha consiga absorver toda a umidade da frigideira.

  4. 4

    Desligue o fogo e sirva esta farofa com churrasco ou até mesmo com feijoada. Ela serve de acompanhamento também para o arroz e a couve refogada.A farofa para churrasco simples pode ter diversos ingredientes, que vão de acordo com o gosto de cada pessoa, sendo que há também a possibilidade de acrescentar algo doce a receita, como a uva passa cristalizada, que deve ser colocada apenas depois que a frigideira for desligada.

  5. 5

    A farofa para churrasco está pronta para ser servida e apreciada e é bastante parecida com a farofa encontrada em supermercados. Bom apetite!

Dicas e AVISOS
  • Se preferir, substitui o azeite ou o óleo pela margarina sem sal
  • O colorau pode ser substituído por uma colher de sopa rasa de extrato de tomate.
  • Não exagere no azeite ou óleo, pois o bacon será responsável por soltar bastante gordura.
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