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Como fazer feijão de corda

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Como fazer feijão de corda

O Feijão de corda é um grão típico da culinária nordestina do Brasil, mas também muito consumido na região amazônica. Oferecendo uma alta concentração de vitaminas do complexo B, proteínas, cálcio e ferro, o feijão de corda é uma leguminosa de grande valor nutricional. Veja a seguir como fazer feijão de corda em uma deliciosa receita de Feijão Tropeiro.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 10 g de bacon
  • 100 g de farinha de mandioca tipo bijú
  • 90 g de carne seca
  • 02 cebolas picadas
  • 50 g de mortadela piacad
  • 04 ovos cozidos e picados
  • 60 g de costelinha salgada
  • 04 dentes de alho picados
  • 20 g de lombo de porco defumado
  • 03 colheres de manteiga
  • 40 g de linguiça paio
  • 60 g de carne de vaca ( musculo ou acém)
  • 30 g de linguiça de porco
  • 200 g de feijão de corda
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Pimenta (opcional)
  • 100 g de azeitonas descaroçadas e picadas
  • 02 colheres de manteiga ou margarina
  • 60 g de linguiça calabresa
  • Sal a gosto
  • 30 g de bacon
  1. 1

    Para o preparo do feijão de corda:
    1. Coloque o feijão de corda de molho durante 03 horas ou de um dia para o outro;
    2. Utilizando uma panela de pressão, cozinhe o feijão de corda por aproximadamente 30 minutos. Reserve;
    3. Cozinhe a carne seca e a carne de vaca (acém ou músculo), até que estejam bem macias, se desejar pode-se utilizar a panela de pressão para cozinhá-las;
    4. Pique em tamanhos iguais, a lingüiça paio, a lingüiça calabresa, a lingüiça de porco, o bacon, a costelinha e o lombo de porco;
    5. Em uma outra panela, coloque todos os ingredientes picados acima e cubra com água. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

  2. 2

    1. Em uma panela de tamanho grande, coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar;
    2. Escorra o feijão, reservando o caldo;
    3. Adicione o feijão e os outros ingredientes (lingüiças e carnes) e mistura bem;
    4. Tempere utilizando a salsa, cebolinha e a pimenta, e mexa novamente;
    5. Adicione o caldo do feijão e deixe cozinhar até que o caldo fique grosso e encorpado;
    6. Acrescente o sal só no final do cozimento, para evitar que fique muito salgado. Reserve;

  3. 3

    Para a farofa:
    1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga e aqueça. Adicione o bacon, a azeitonas e a mortadela. Deixe fritar por completo;
    2. Tempere com sal e adicione a farinha de mandioca. Mexa bem;
    3. Finalize acrescentado os ovos cozidos e picados;

    Misture esta farofa ao feijão de corda já pronto e sirva imediatamente para que a farinha não endureça demais.


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