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Como fazer feijoada simples

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Como fazer feijoada simples

A feijoada é um prato único feito com feijão preto e carne de todos os tipos. Existem aquelas receitas mais calóricas que possuem bastante variedade de carne, mas também é possível preparar uma feijoada mais simples sem perder o sabor que ela tem.

Algumas pessoas gostam da feijoada com pé de porco, língua e muitas outras partes desse animal, e essa é a feijoada tradicional.

Mas se você é daqueles que prefere apenas o básico, basta acompanhar a receita abaixo e em alguns instantes aprenderá a fazer uma deliciosa feijoada simples.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Folhas de louro (3 unidades)
  • Alho picado (1 cabeça)
  • Feijão preto (1 kg)
  • Couve manteiga (500 gramas)
  • Lombo salgado (1 kg)
  • Cebola picada (3 unidades)
  • Óleo (para fritar)
  • Salsinha desidratada (50 gramas)
  • Bacon (200 gramas)
  • Paio (3 gomos – picados em rodelas)
  • Jeek Beef (500 gramas)
  • Água fervente (10 litros – aproximadamente 3 chaleiras)
  • Laranjas (a gosto)
  • Linguiça defumada de calabresa (3 gomos – picados em rodelas)
  • Costelinha salgada (500 gramas)
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    Um dia antes de preparar a sua feijoada você deverá deixar algumas das carnes lavadas. Lave a Jeek Beef, o lombo e a costelinha, pois elas são muito salgadas. A água deverá ser trocada diversas vezes ao longo do dia, para que o tempero saia das carnes. O feijão também deverá ficar de molho para ficar mais macio. Deixe-o reservado até a manhã seguinte antes de iniciar o preparo.

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    A água das carnes deverá ser trocada por mais algumas vezes antes de se preparar, retire todo o excesso de gordura existente em todas as carnes e corte-as em cubinhos de mais ou menos 4 cm. As costelinhas deverão ser cortadas com uma ou duas costelas em cada pedaço, ficará a seu gosto. Para que o excesso de gordura seja retirado jogue água fervente sobre as carnes. Coloque-as em uma panela de pressão e cubra-as com água, deixe cozinhando por mais ou menos 40 minutos em fogo baixo.

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    Assim que estiverem macias coloque-as em uma panela a parte e coloque água até tampá-las. Na panela de pressão coloque o feijão preto e deixe-o cozinhando por 30 minutos e deixe em fogo baixo até que a panela apresente pressão. Enquanto isso retire a pele do paio e da linguiça antes de cortá-los, corte os dois e também o bacon e deixe-os reservados. Coloque o paio e a linguiça na panela de pressão assim que o feijão estiver pronto e deixe-as cozinhando também em fogo baixo.

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    Em uma panela a parte comece a refogar a cebola junto com o bacon até que fiquem bem dourados por fim comece a misturar as carnes com o feijão. Lembre-se de que será necessário uma panela de tamanho maior para acomodar todos os ingredientes. Verifique o tempero e vá colocando as folhas de louro, a salsinha e os temperos a seu gosto.

Dicas e AVISOS
  • Caso seja possível a noite antes de preparar a sua feijoada deixe um fio de água caindo sobre as carnes durante toda a noite. Desse modo todo o sal desnecessário será retirado.
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