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Como fazer file de frango

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Como fazer file de frango

O filé de frango é um ingrediente fácil de se preparar, bastante versátil, podendo ser servido com molho ou apenas bem temperado e grelhado. Vai bem com qualquer refeição e acompanhamento. Além de ser saboroso, também é mais saudável do que a carne vermelha e é recomendado que se acrescente mais a carne branca ao nosso cardápio.
Também é um ingrediente que está presente em muitas dietas, por ser um alimento não calórico, livre de gorduras e ao mesmo tempo saboroso. Com poucos temperos já é possível relevar um grande aroma ao prato, que ainda pode ser apenas grelhado dispensando assim qualquer gordura em seu preparo. Hoje você irá aprender uma receita fácil e muito saborosa de filé de frango ao molho de ervas, uma receita leve e saborosa, prefeita para o dia a dia. Fica pronta rapidinho, leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de filé de frango
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1½ colher (chá) de sal
  1. 1

    Em primeiro lugar lave os filés em água corrente, para higienizar a carne. Tempere os filés com o sal, dos dois lados, e deixe-os repousar por 10 minutos.

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    Em uma frigideira derreta três colheres (sopa) de manteiga, e comece a fritar os filés de frango. Frite dos dois lados, até que fiquem levemente dourados sem que passem do ponto, ficando muito secos. Reserve-os de forma que se mantenham aquecidos.

  3. 3

    Utilize a mesma frigideira, derreta a manteiga restante, doure o alho, baixe o fogo e adicione o vinho branco. Retire do fogo, misture o Iogurte, meia colher (chá) de sal, a salsa, a cebolinha e o orégano.

  4. 4

    Coloque o molho sobre os filés de frango reservados. Sirva a seguir.

Dicas e AVISOS
  • Ao misturar o iogurte ao molho retire a panela do fogo, desse modo você estará evitando que o mesmo talhe.
  • Este prato pode ser preparado também em forma de cubos ou tirinhas e ser servido como aperitivo.
  • Na hora de “grelhar” o filé de frango na frigideira pincele com azeite ou óleo vegetal. Use uma frigideira anti-aderente e às vezes nem precisará colocar gordura. Também pode ser levado à churrasqueira em uma grelha ou ainda assá-lo em forno bem quente.
  • Pode ser servido com arroz branco, saladas ou massas.
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