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Como fazer galinhada

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Como fazer galinhada

A galinhada é um dos pratos típicos da culinária brasileira e levam ingredientes simples e fáceis de encontrar. O preparo da receita também não é complexa. Desta maneira, qualquer adulto pode fazê-la em pouco tempo. Os portugueses foram os principais responsáveis pela criação da galinhada com a introdução de alimentos como o arroz em solo brasileiro. A cultura mineira é onde se encontra as principais receitas de galinhada.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher das de sopa de salsinha picada
  • arroz
  • faca
  • 2 colheres das de sopa de extrato de tomate
  • cebola e salsinha
  • Colher das de sopa
  • 1 pimentão verde ou vermelho cortado em cubos
  • Suco de meio limão
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • azeite
  • carne de frango
  • xícara
  • caldo de galinha
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 1 cebola média ou grande ralada
  • tábua de cortar carne
  • panela grande
  • 1 frango em pedaços
  • 2 xícaras das de chá de arroz
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    Primeiramente obtenha todos os ingredientes e equipamentos necessários para o preparo da receita, tome cuidado para utilizar os ingredientes na medida certa.
    É preciso lavar os pedaços de frango para tirar as impurezas na carne. Depois tempere-os com o suco de limão e com os tabletes de caldo de galinha. Deixe reservado de cinco a dez minutos para pegar o sabor do tempero na carne.
    Enquanto isso escolha uma panela adequada para a quantidade da receita. Aqueça a panela com azeite, misture os pedaços de frango e a cebola picada e deixe fritar até dourá-los superficialmente. Este processo faz com que se forme um caldo concentrado muito saboroso. Este processo leva no máximo cinco minutos.


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    Em seguida, adicione o arroz, o extrato de tomate e o pimentão. Para cozinhar o arroz e os demais ingredientes junte quatro xícaras e meia de água e mexa em seguida. Cozinhe em fogo alto.
    Neste ponto o principal já está feito, apenas tampe a panela. Quando o preparo começa a levantar fervura, diminua o fogo. Deixe por mais quinze minutos ou até o arroz ficar ainda úmido mas com caldo grosso e cremoso.







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    Agora é só retirar do fogo, deixá-lo na panela ou colocá-lo em uma travessa. A salsinha deve ser jogada em cima após o cozimento da galinhada, para não perder o sabor da salsinha. Cerca de quarenta minutos é o tempo necessário para fazer a receita e rende até cinco porções.

Dicas e AVISOS
  • Acompanhe a galinhada com queijo ralado e também com manjericão dando mais sabor à receita.
  • Prefira a utilização da panela de ferro para dar um gosto saboroso e tradicional
  • Verifique a validade dos produtos industrializados para preparar uma galinhada saborosa e saudável.
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