» Alimentos » Receitas » Como fazer gemada

Como fazer gemada

Galeria
Como fazer gemada

A gemada é muito conhecida no Brasil, utilizada principalmente pelas pessoas mais antigas que acreditam nos benefícios à saúde que a mistura pode fornecer combinada com outras substâncias.
Mas já foi o tempo que a gemada é usada somente para fins energéticos e receitas afrodisíacas. Hoje inúmeras receitas fáceis e deliciosas utilizam a gemada como base, desde batidas até os mousses mais deliciosos.
Confira agora como fazer gemada e algumas dicas de combinação para essa base especial.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Gemada tradicional:
  • 1 gema
  • Gemada com Laranja:
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Canela
  • Gemada com cacau:
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de laranja gelado
  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate de cacau em pó
  1. 1

    Como fazer gemada tradicional:
    Em uma vasilha, bata bem a gema de ovo e o açúcar até que a mistura fique bem clara;
    Coloque no liquidificador;
    Acrescente a baunilha e o leite;
    Bata por 2 minutos;
    Leve à geladeira por 20 minutos e sirva com canela por cima.

  2. 2

    Como fazer gemada com laranja:
    Bata bem a gema com o açúcar até que a mistura fique clara;
    Coloque no liquidificador e acrescente o refrigerante de laranja gelado;
    Bata por 2 minutos;
    Sirva em seguida.

  3. 3

    Como fazer gemada com cacau:
    Em uma vasilha, bata bem a gema e o açúcar até que a mistura fique bem clara;
    Caso fique muito líquida acrescente um pouco mais de açúcar;
    Coloque a mistura em uma chaleira, acrescente o chocolate em pó e misture;
    Acrescente aos poucos o leite fervendo e bata bem;
    Sirva quente.

    Seja quente, fria ou gelada a gemada é ótima para diversas possibilidades. Para o preparo de sobremesas utilize a receita tradicional como base. Você pode usar a criatividade e brincar com diferentes ingredientes. Na gemada com cacau, por exemplo, você pode adicionar uma colher (chá) de conhaque.
    Faça agora essa receita que é sucesso há décadas e surpreenda as pessoas que nunca provaram com diferentes sabores. A boa e velha gemada não é mais a mesma. Aproveite essas dicas e experimente hoje mesmo as receitas.

Dicas e AVISOS
  • O ovo branco é a melhor opção para gemada
  • Para quantidades maiores dobre as receitas
  • Consuma a gemada no máximo após 40 minutos do seu preparo, não é aconselhável armazenar por um maior período
Comentários
blog comments powered by Disqus