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Como fazer glace para bolo

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Como fazer glace para bolo

Fazer glace para bolo é mais simples do que se pensa! É meio de vida para muita gente, inclusive, empresas especializadas como confeitarias e de serviço de bufê, possuem pessoal treinado especificamente para esta parte do bolo.
Para se ter conforto, compre uma batedeira se não tiver. Não apenas para se cansar menos, mas também para não precisar se preocupar tanto com acrescentar ingredientes e ao mesmo tempo ir batendo. A receita mais simples e com um diferencial delicioso, está nas linhas abaixo, confira!

Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 claras de ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tigela grande
  • 500g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 batedeira
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher de essência de banana ou amendoas
  • 1 pincel
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    Bater as claras em neve na batedeira ou em uma tigela.
    Adicione o açúcar.
    Acrescente a margarina.

  2. 2

    Despeje o suco de limão.
    Bata para ficar bem consistente.
    Quando estiver bem espesso e homogêneo e escorrer como uma calda, é o ponto certo

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    Quando o glace endurecer pincele com a essência todo o bolo;
    Enfeite e faça desenhos a gosto;
    Coloque na geladeira, coberto, por 1h.

Dicas e AVISOS
  • Troque o suco de limão pelo de laranja.
  • Experimente colocar 100g de chocolate em pó no glacê.
  • Se possível, ajude a batedeira girando a tigela regularmente
  • O corante em gel é uma boa pedida! Ideal para enfeitar cupcakes!
  • Se for bater em tigela, use tigelas de aço inox
  • Deixe a batedeira ligada misturando os ingredientes enquanto fizer a clara em neve.
  • Se fizer um bolo de vários andares prefira camadas isoladas para cada parte
  • Dê preferência á margarina sem sal.
  • Se ficar muito mole ao usar o glacê no bolo, deixe na geladeira até endurecer.
  • Use espátulas de silicone para raspar a tigela
  • Use avental para não se sujar e touca para não cair cabelos no glacê
  • Ergua os batedores, se o glacê não cair, está no ponto, durinho.
  • Caso não tenha açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador.
  • A receita rende glacê suficiente para cobrir 2 bolos de 25cm aproximadamente.
  • Torne o glacê colorido usando corantes comestíveis.
  • Coloque os ingredientes aos poucos sem sobrecarregar a batedeira
  • Não deixe o glacê muito tempo fora da geladeira, pois derrete, principalmente em dias quentes.
  • Não exponha diretamente á luz do sol, poeira ou vento
  • Proteja bem na hora do transporte, já que o impacto o racha
  • Use luvas descartáveis ao manusear a bandeja na base
  • Não vire o bolo em hipótese alguma
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