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Como fazer glace real

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Como fazer glace real

No começo a idéia de pão e bolos se confundiam, os Egípcios já confeccionavam o bolo de mel e romanos já conheciam as técnicas da fermentação. Os bolos de casamento foram os principais responsáveis pelo desenvolvimento da técnica de confeitaria, porém naquela época os ingredientes eram ainda muito escassos e caros, logo somente a nobreza tinha acesso. Apesar do preço os doces não eram comidos, eram amassados e jogados por cima da cabeça da noiva para desejar prosperidade, sorte e fertilidade, assim como o arroz é utilizado nos dias de hoje.
No começo do século XX, os bolos decorados, começaram a fazer parte do cotidiano da sociedade, na Inglaterra e Estados Unidos surgiu a tradição dos bolos de casamento de três andares que significa três alianças: noivado, casamento e eternidade. Já o glace real surgiu na Inglaterra, assim como o costume dos noivos cortarem a primeira fatia juntos, pois o noivo precisava ajudar a noiva a cortar a rígida cobertura de açúcar do bolo.
Seguem algumas dicas de como fazer de forma dinâmica e eficiente um glace real.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Duas claras em neve
  • Corantes comestíveis em gel de sua preferência
  • Suco de um limão
  • Açúcar impalpável (um mistura de açucar confeiteiro com amido de milho) suficiente dar ponto de creme espesso
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    Modo de preparo:
    1) Bata primeiramente as claras na batedeira até ficarem em neve.
    2) Adicione o limão e aos poucos vá adicionando o açúcar ainda com a batedeira ligada, mas com velocidade baixa. Adicione-os aos poucos até obter o ponto desejado, o que geralmente demanda cerca de 5 minutos.
    3) Assim como o açúcar, adicione o corante em gel aos poucos até que o ponto desejado seja atingido.
    OBS: A coloração da massa fica mais forte depois de pronta.

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    Dicas:
    1) Para descobrir a consistência certa pegue um pouco de glace com uma colher, se não cair gotas de glace da colher é porque está no ponto certo. Adicione mais açúcar ou clara para obter o ponto desejado.
    2) Como o glace seca muito rápido, mantenha a tigela tampada com um pano úmido quando não estiver utilizando-o.
    3) Evite deixar na luz pois pode desbotar quando colorido.

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    Para colorir o glace depois de pronto:
    1) Coloque o glace dentro de sacos plásticos descartáveis (vendidos em casas de festas).
    2) Pegue uma pequena quantidade de corante com um palito e passe no glace.
    3) Aperte o saquinho até que a cor do glace fique uniforme.
    4) Faça um furo bem pequeno no saco plástico para confeitar o bolo (pode usar bico de confeitar adaptável ao saco).

Dicas e AVISOS
  • Preste atenção pois nem o glace nem a pasta americana devem ficar a luz, pois podem desbotar.
  • Verifique o momento certo de usar os corantes, pois a cor sempre fica mais forte depois de pronta.
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