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Como fazer grão de bico

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Como fazer grão de bico

O grão de bico é uma leguminosa muito utilizada na culinária brasileira, e embora seja originário do Oriente, o grão caiu no gosto do nosso povo. Fonte de várias nutrientes e vitaminas como vitaminas do complexo B, o grão de bico ainda é rico em ácido fólico. Além disso, devido a sua consistência, pode ser utilizado em vários tipos de receitas culinárias, servindo tanto para pratos doces, como para pratos salgados.
Veja a seguir como preparar uma requintada receita de salada de grão de bico.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200g de grão de bico;
  • 02 colheres de vinagre balsâmico;
  • 02 tomates;
  • sal a gosto;
  • 02 latas de atum em pedaços;
  • 01 litro de água;
  • 01 cebola grande;
  • 01 maço de cheiro verde;
  • 02 colheres de azeite;
  1. 1

    Procedimentos prévios ao início da preparação da salada:
    O ideal é que você deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro, ou por no mínimo 05 horas, pois esse procedimento diminuirá o tempo de cozimento do grão.
    Antes de cozinhar o grão de bico é necessário que você retire a película que o reveste. E para tanto, você deverá pegar uma pequena porção de grãos na mão, e esfregar um mão na outra para que estas películas se desprendam dos grãos. Repita isso com o restante dos grãos.






  2. 2

    1. Depois de retirar as películas, cozinhe o grão de bico, imerso em 01 litro de água, em panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos, caso você tenha deixado de molho, do contrário cozinhe por aproximadamente 01 hora;
    2. Após o tempo de cozimento, retire a panela de pressão do fogo, e coloque-a debaixo de uma torneira de água, com a tampa fechada, e aguarde que saia todo o vapor da panela de pressão.
    3. Verifique se os grãos estão cozidos, e escorra-os sobre um escorredor de massas ou escorredor de arroz. Deixe esfriar e reserve.

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    1. Corte a cebola e o cheiro verde em cubinhos;
    2. Retire as cascas dos tomates e remova as sementes do interior de cada um;
    3. Pique os tomates, em pequenos quadradinhos e reserve;
    4. Em uma travessa, adicione os grãos de bico cozidos, os tomates, a cebola e o cheiro verde picado e misture bem;
    5. Acrescente o sal, o vinagre balsâmico e o azeite e mexa delicadamente para não desfazer os pedaços do atum.

    Sirva a salada como acompanhamento de arroz branco e frango grelhado.
    Bom apetite!

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