» Alimentos » Receitas » Como fazer grão de bico cozido

Como fazer grão de bico cozido

Galeria
Como fazer grão de bico cozido

Esta salada com grão de bico cozido é muito saborosa e uma ótima opção para o verão. É muito leve, muito fresca e todos gostarão. Opte por fazê-la ao almoço, se possível, já que é a hora de maior calor. Para o jantar também é uma boa escolha por ser fácil de digerir. É uma receita que dispõe bem a qualquer hora.

Prove e delicie-se!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pimento verde sem sementes sem pele e cortado em tiras;
  • 2 colheres e meia de sopa de vinagre de maçã ou balsâmico como preferir;
  • meia colher de chá de açúcar;
  • meio pacote de cheiro-verde de preferência picado.
  • meia colher de chá de sal;
  • 7 colheres de sopa de azeite virgem;
  • 1 pimento vermelho sem sementes sem pele e cortado em tiras;
  • pimenta-do-reino ou malagueta a gosto;
  • Ingredientes para o molho:
  • Ingredientes para a salada:
  • azeitonas pretas ou verdes sem caroços a gosto
  • 1/2 kg de grão-de-bico cozido em lata;
  • 1 pimento amarelo sem sementes sem pele e cortado em tiras;
  1. 1

    Para começar prepare os ingredientes para a salada.

  2. 2

    De seguida prepare os ingredientes para o molho.

  3. 3

    Escolha uma saladeira ou recipiente a seu gosto não será neste que a salada será servida. Coloque dentro do mesmo recipiente sete colheres de sopa de azeite virgem, duas colheres e meia de sopa de vinagre de maçã ou balsâmico como preferir, meia colher de chá de açúcar, meia colher de chá de sal, pimenta-do-reino ou malagueta a gosto e meio pacote de cheiro-verde de preferência picado. Acrescente o pimento e as azeitonas pretas ou verdes e misture tudo muito bem, batendo com uma colher ou garfo como faz a omelete. Depois junte o grão de bico cozido quente (se comprar em lata leve ao lume) e escorrido, misture bem. Se preferir em vez do grão de bico pode utilizar feijão de fava. Para algumas pessoas é uma escolha mais saborosa. Pode optar por fazer metade da salada com grão e outra metade com feijão de fava, assim agradrá a todos os paladares! De seguida, coloque o cheiro-verde misturando todos os ingredientes com muito cuidado. Deixe repousar alguns minutos antes de servir para que os diversos paladares se misturem uniformemente.

    Por fim, cubra a travessa com folhas de alface para a decorar e coloque por cima a salada já pronta.

    Bom apetite!

Dicas e AVISOS
  • Com os ingredientes à disposição e já nas medidas certas é mais rápido e prático para preparar a sua receita sem falhar nenhum ingrediente. Nem sempre temos a dispensa organizada e às vezes faltam ingredientes inesperados isso pode fazer com que a receita seja um fracasso. Portanto, antes de começar verifique todos os ingredientes e separe-os por quantidades necessárias.
Comentários
blog comments powered by Disqus