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Como fazer grão de bico em conserva

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Como fazer grão de bico em conserva

O grão de bico é uma especiaria apreciada pelos melhores restaurantes do Brasil. Muitas pessoas provam esse sabor somente quando comem fora, pois acreditam que é difícil preparar receitas tão especiais quanto às dos profissionais. Se você é uma dessas pessoas, esse artigo guarda uma surpresa adorável: Nas linhas a seguir você vai conferir 3 grandes receitas de como fazer grão de bico em conserva (isso mesmo, utilizando somente a famosa e baratinha latinha).
Prepare-se para dar um toque de especialista ao seu cardápio. Confira já!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Sal e orégano a gosto
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de sal
  • 1 pé de alface pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de thaini
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 xícara (chá) de água
  • Grão de Bico com Carne:
  • 2 latas de grão de bico escorridos
  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola
  • Salada de Grão de Bico:
  • Homus:
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 lata de grão de bico
  • 1/2 kg da carne de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 1 abobrinha
  • 15 tomates cereja
  • Salsa a gosto
  1. 1

    Homus

    A pasta conhecida como Homus é um dos pratos típicos árabes mais conhecidos no Brasil. É ótimo para acompanhar pães, peixes e legumes.

    Modo de Preparo:

    No liquidificador, bata o grão de bico, o limão e o alho por 2 minutos;
    Acrescente o thaini, a água, o azeite, o sal e a pimenta e bata até atingir o ponto de pasta;
    Salpique pimenta, orégano e regue com azeite.

  2. 2

    Grão de bico com carne

    Essa variação é uma das mais conhecidas e faz sucesso no dia-a-dia dos brasileiros. Sirva com saladas e arroz branco.

    Modo de Preparo:

    Lave e corte a carne em pedacinhos;
    Coloque na panela de pressão, acrescente o extrato, o creme de cebola e complete com 1/2 xícara (chá) de água;
    Misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos;
    Adicione o grão de bico e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  3. 3

    Salada de grão de bico

    Receita famosa nos grandes restaurantes. Excelente opção para aproveitar os nutrientes do grão e servir como acompanhamento ao seus pratos preferidos.

    Modo de Preparo:

    Cozinhe a abobrinha e corte em cubinhos;
    Misture em uma vasilha com o grão de bico e os tomates;
    Adicione o sal, a maionese e misture bem;
    Em um refratário distribua as folhas de alface lavadas;
    Adicione a mistura e salpique com orégano.

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