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Como fazer grão de bico na panela de pressão

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Como fazer grão de bico na panela de pressão

O grão de bico ainda é pouco utilizado na culinária brasileira, mas essa falta de popularidade é questão de tempo. Pesquisas apontam as propriedades ricas que estão presentes nesse alimento como carboidrato, ferro e proteína.
Além dos benefícios já esperados, há ainda uma surpresa: o poderoso grão é fonte de "triptofano", substância que atua no organismo e auxilia na ativação cerebral responsável pela sensação de bem-estar, confiança e felicidade. É isso mesmo, além de contribuir para sua saúde, o alimento ainda te deixa mais feliz. O que acha de inclui-lo na dieta agora mesmo? Confira como fazer grão de bico na panela de pressão e aproveite todos os benefícios.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 dentes de alho
  • Coentro e orégano a gosto
  • Louro a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 500 g de grão de bico
  • 100 g de bacon
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  1. 1

    Modo de Preparo:

    Coloque o grão de bico de molho por 2 horas;
    Na panela de pressão, adicione a cebola picadinha e o alho amassado;
    Corte a linguiça em fatias e as coloque na panela;
    Coloque também o bacon;
    Deixe refogar um pouco;

  2. 2

    Acrescente o grão de bico e deixe cozinhar por 40 minutos;
    Retire a pressão da panela;
    Adicione o orégano, a salsa, as azeitonas, o extrato de tomate e o sal;
    Misture bem e deixe ferver sem a pressão;
    O caldo deve ficar bem grosso e suculento.

  3. 3

    Para Servir:

    Coloque raminhos de manjericão e se preferir fatias cortadas de queijo provolone;
    Sirva com arroz branquinho, torradinhas e purês.

    Essa receita é deliciosa e você pode fazer para substituir o feijão. Suas propriedades são mais potentes, além do sabor ser especial. Conquiste todos os paladares com esse segredo para fazer o grão de bico dos sonhos. Bom apetite!

Dicas e AVISOS
  • Experimente fazer essa delícia também com carne seca, mas para essa receita não coloque sal e dessalgue a carne no dia anterior.
  • Você pode fazer a mesma base de receita para salada de grão de bico, basta não acrescentar a calabresa, o bacon e o molho. Após cozinhar todos os ingredientes, coe o caldo, adicione um pouco de limão, azeite e tomates sem pele picadinhos.
  • Sempre que preparar grão de bico, deixe de molho para que fique molinho e macio.
  • Nunca abra a panela sem que a pressão esteja totalmente retirada. Aguarde para que a pressão acabe naturalmente e evite acidentes.
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