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Como fazer joelho de porco

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Como fazer joelho de porco

Joelho de porco no forno com batatas é uma receita muito fácil de fazer. A marinada feita com os legumes cozidos dá um sabor especial. Siga os passos aqui descritos e vai ver que vai gostar do joelho preparado desta forma.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma de sopa de vinagre de vinho tinto.
  • Duas folhas de louro cortadas ao meio.
  • 2 Joelhos de porco com um Quilograma cada.
  • Uma colher de sopa de sal grosso.
  • Uma folha de película aderente.
  • Seis dentes de alho descascados.
  • Dois quilogramas de batatas.
  • 100 Mililitros de água.
  • Uma cenoura.
  • 200 Mililitros de vinho branco.
  • Pimenta em pó.
  • Uma folha de alumínio.
  • Uma colher de sopa de salsinha.
  • 100 Mililitros de sumo de tomate.
  • Uma de chá de mel.
  • Legumes para o acompanhamento.
  • Uma cebola pequena.
  1. 1

    Descasque a cenoura e pique-a em pedaços grandes colocando-a dentro de uma panela com água. Descasque a cebola e os alhos e lave-os bem. Corte-os em duas metades e insira dentro da panela.
    Coloque a panela no fogo e deixe cozinhar.

  2. 2

    Quando estes legumes estiverem cozidos retire-os da panela e coloque-os dentro de um copo do liquidificador. Adicione o sal grosso e a água e reduza tudo a um piré.
    Adicione a salsinha, o sumo de tomate, a pimenta e peque um pouco mais este preparado. Em seguida junte as folhas de louro, o mel, o vinagre e o vinho branco e mexa tudo para misturar bem todos os ingredientes.

  3. 3

    Lave bem os joelhos de porco para retirar os ossos pequenos que possam estar agarrados. Disponha-os dentro de uma assadeira e cubra-os com a marinada já preparada. Tape depois com uma folha de película aderente e coloque a assadeira na geladeira durante 24 horas.

  4. 4

    Uma hora antes de colocar os joelhos para assar retire a assadeira da geladeira e pré aqueça o forno a 180 graus.
    Em seguida retire a película aderente e coloque a assadeira no forno durante 30 minutos tapado com uma folha de alumínio.

  5. 5

    Coloque uma panela no fogo com óleo e deixe aquecer. Enquanto o óleo aquece descasque e lave as batatas. Depois corte-as em quatro e seque-as com um pano.
    Em seguida coloque-as dentro do óleo e deixe fritar um pouco.
    Retire-as quando já estiverem fritas e coloque-as num papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

  6. 6

    Retire a folha de alumínio que se encontra a tapar a carne e disponha à sua volta as batatas. Leve um pouco mais para que a carne e as batatas possam alourar.
    Sirva este prato acompanhado de salada de legumes e um bom vinho branco bem fresco.

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