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Como fazer lagarto

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Como fazer lagarto

Fazer lagarto pode ser simples? Claro que sim! Existem receitas bem simples e saborosas para servir à sua família mesmo em um dia em que está chegando a casa cansada e com pouca vontade de ir para a cozinha.
Aprenda aqui a preparar uma receita fácil de lagarto para seis pessoas. Usando pouco ingredientes, você poderá servi-la em qualquer ocasião acompanhada de arroz, batata e legumes.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 kg de Lagarto Inteiro
  • Arroz
  • Para Preparar o Lagarto:
  • Pedras de Gelo (de preferência grandes)
  • 1 Pacote de Sopa de Cebola
  • Batatas Fritas
  • 1 Colher (de sobremesa) de Manteiga de Alho
  • Legumes Variados ou Salada
  • 1 Pitada de Sal
  • Pimenta (a gosto)
  • Para acompanhamento:
  1. 1

    Em uma assadeira, coloque um pedaço de papel alumínio com folha dupla. Aplique o papel alumínio de modo a cobrir o fundo da assadeira e sobrar o suficiente para cobrir também a carne que irá colocar.
    Em cima do papel alumínio, disponha o lagarto.

    Em seguida, polvilhe a carne com os restantes ingredientes. Comece colocando a manteiga de alho e a sopa de cebola. Depois, adicione o sal e a pimenta.
    Entretanto, disponha algumas pedras de gelo em cima do lagarto (como na imagem). Use, no mínimo, seis pedras grandes.

    No final, envolva a carne e o respetivo preparado no papel alumínio, de modo a que fique completamente coberta.

  2. 2

    Antes de mais, preaqueça o forno por cerca de trinta minutos.

    Já com o forno bem quente, coloque a assadeira com o preparado.
    Deixe assar o lagarto, em forno médio, por mais ou menos duas horas ou duas horas e meia (conforme você prefira a carne mal ou bem passada).

    Ao final desse tempo, retire a assadeira para fora.
    Abra o papel alumínio e retire-o, aproveitando todo o molho.
    Fatie o lagarto e, em seguida, deite o molho por cima.

  3. 3

    Para servir essa receita, você poderá usar diferentes acompanhamentos.
    Se pretender torna-la mais saudável, coza ou estufe legumes variados. Em alternativa, opte por uma boa salada.
    Mas essa receita de lagarto também fica ótima acompanhada de batatas fritas e arroz.
    Se for o caso, sirva um pouco de cada coisa para agradar a todos e tornar a mesa ainda mais bonita.

Dicas e AVISOS
  • Antes de desligar o forno, verifique bem se a carne está confecionada a seu gosto. Se você preferir carne mais bem passada, deixe assar mais ou pouco. Se for necessário, deixe mesmo assar algum tempo depois de ter retirado o papel alumínio.
  • Não deixe a carne assar demasiado, nem deixe repousar dentro do forno. Caso contrário, você acabará ficando sem molho.
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