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Como fazer lagarto assado

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Como fazer lagarto assado

Uma carne assada no forno para servir numa refeição é sempre uma excelente opção. Esta receita de lagarto é muito simples e promete surpreender todos os seus convidados ou visitas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Um pouco de pimenta branca
  • Um pacote de creme de leite fresco (200 mililitros)
  • Um quilograma e meio de lagarto
  • Uma cebola não muito grande picada
  • Meia xícara de azeite
  • Meia xícara de água
  • Uma colher de sopa de sal grosso
  • Batata palha na quantidade desejada
  • Um ramo de salsinha picada
  • 150 Gramas de queijo ralado
  • Uma colher de sopa de maizena
  • Uma colher de sopa de molho inglês
  • Uma xícara de vinho branco seco
  • Uma xícara de suco de laranja
  • Três tomates maduros
  • Um caldo de carne
  • 150 Gramas de queijo fatiado
  1. 1

    Comece por limpar e lavar a peça da carne retirando toda a gordura e as peles. Coloque-o dentro de uma assadeira e polvilhe-o com a pimenta moída e o sal.

  2. 2

    Pique para uma vasilha a cebola depois de descascada e lavada. Pique igualmente a salsinha e junte-a à cebola. Junte metade do azeite e faça uma massa com estes ingredientes. Depois barre toda a carne. Regue-a com o vinho e coloque-a na geladeira durante 12 horas para que esta tome o sabor dos temperos.

  3. 3

    Ao fim das 12 horas retire o molho à carne e coloque-a em cima de uma folha de alumínio. Em seguida leve ao forno a 220 graus.
    Coloque um recipiente por baixo da carne para que caia lá dentro o suco da carne e não suje o forno.
    Deixe assar enquanto prepara o molho.
    Vá virando a carne para não queimar.

  4. 4

    Coloque o molho dentro de uma panela e coloque no fogo brando.
    Adicione o caldo de carne desfeito num pouco da água e o suco de laranja.
    Retire as peles e as sementes aos tomates e pique-os para dentro do molho deixando ferver cerca de 10 minutos.
    Em seguida junte o creme de leite, o molho inglês e a maizena já desfeita na restante água. Deixe ferver para que o molho engrosse.

  5. 5

    Retire a carne já assada e corte-a às fatias finas.
    Disponha-as dentro de um prato que possa ir à mesa e entre cada duas fatias de carne disponha uma fatia de queijo.
    Regue-a com o molho da panela e polvilhe-a com o queijo ralado.
    Sirva acompanhado de batata palha e legumes cozidos ou salada.

Dicas e AVISOS
  • Para os apreciadores de massa, esta fica muito bem a acompanhar o lagarto assado.
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