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Como fazer lagarto recheado

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Como fazer lagarto recheado

Preparar lagarto recheado sem que a carne fique ressecada é uma das queixas de quem gosta desse prato.
Fazer lagarto assado não tem sido uma prioridade na culinária doméstica, porque se acredita não ser um prato simples pelo fato de levar mais tempo no cozimento ou por não saber o ponto de deixá-lo macio e úmido, sem que para isso seja preciso torrar muito e como consequência a carne perde a umidade que a torna suculenta.
Trazemos nesse artigo dicas de como preparar sem ressecar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma taça de vinho tinto rascante
  • 2 Linguiças calabresas
  • 1 Sachê de ervas finas
  • 3 Folhas de louro
  • 300 Gramas de bacon
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Colher (chá) de cominho
  • 4 Colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 Colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 2 Kg de Lagarto
  • 2 Cebolas médias
  • 2 Cenouras média
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    Você vai começar temperando o lagarto. Limpe a carne removendo com uma faca bem amolada o excesso de gordura ou partes esbranquiçadas que possa ter.
    Não corte a carne, deixe-a inteira.
    Com uma faca, faça furos em todos os lados do lagarto para penetrar o tempero, mas não precisa ser muito fundo. Empregue um pouco de força só para abrir os cortes.

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    Descasque e amasse os dentes de alho o máximo que puder. Adicione sal a gosto, mas não precisa ser muito, pois caso não fique de acordo com o seu paladar, poderá acrescentar no molho. Coloque pimenta do reino, cominho, louro, ervas finas, vinagre e a cebola triturada.

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    Faça um furo no centro da carne com uma faca que tenha corte longo, amplie o tamanho para que possa rechear melhor e com mais fartura. Em seguida leve o lagarto até uma bacia média ou grande, a carne tem que caber toda. Regue o interior da carne, onde fez os furos com azeite, não precisa encharcar. Com uma colher, pegue um pouco do tempero que já está pronto e derrame dentro do furo. Agora, preencha todo o espaço com a calabresa e as cenouras apertando bem.

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    Adicione duas colheres de azeite extra virgem no restante do tempero e regue o lagarto dando atenção aos furos que foram feitos com a faca por fora. Depois vire algumas vezes a carne no recipiente até ficar toda temperada. Cubra e deixe marinar por no mínimo meia hora. Acenda o forno para préaquecer regulando em 180º.

    Pegue a assadeira, pode ser tabuleiro, regue o fundo com um pouco de azeite, ponha o lagarto e vire todo o líquido do tempero que está na bacia sobre ele. Cubra com papel laminado e leve ao forno. Deixe assar por 30 minutos, depois, diminua a chama do forno, retire o refratário do forno, remova o papel, regue com o caldo que está na assadeira e torne a colocar no forno. Assim que estiver moreno, desligue.

Dicas e AVISOS
  • O recheio, além de calabresa com cenoura, pode ser de queijo prato enrolado em presunto, bacon com cenoura, ou outro que preferir.
  • Não remova o papel laminado com o assado dentro do forno, retire e apoie em cima do fogão para não sofrer queimaduras.
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