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Como fazer leitão a pururuca

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Como fazer leitão a pururuca

Um prato tipico da culinária brasileira em especial do interior de Minas Gerais o leitão a puruca faz sucesso nas mesas de todo o brasil e da água na boca daqueles que ainda não tiveram a oportunidade de experimenta-lo.Prato com nome masculino mas é tradicionalmente feito com carne da fêmea pois a do macho exala um odor mais forte característico.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 200g de bacon
  • 2 cheiro verde
  • assadeira
  • 500g de farinha
  • 1 tomate
  • 200g de linguiça
  • plastico filme
  • Suco de limão
  • 2 cebolas
  • pilão
  • Sal a gosto
  • 100g de azeitona
  • 2 bananas
  • 200g de feijao
  • Leitão de aproximadamente 5Kg
  1. 1

    Limpe bem o leitão com uma mistura de sal e limão. Feito isso, corte em quatro pedaços e coloque-o em uma recipiente, adicione a vinha-d’alho (receita a seguir) enrole com plastico filme e deixe marinar por 24 horas, lembrando de virá-lo após 12 horas.

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    Vinha-d’alho
    Junte três cabeças de alho amassadas, duas cebolas picadas, pimenta-do-reino e sal a gosto, um copo de vinho branco seco e suco de quatro limões.

  3. 3

    No dia seguinte coloque-o em uma assadeira untada com óleo e com a pele para cima, fure-o com uma faca para facilitar o cozimento, asse por aproximadamente 2 horas em forno a 200 graus até que esteja corado. Se necessário adicione um poco de óleo durante o cozimento.

  4. 4

    Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
    Esquente o óleo até sair fumaça. Esfregue gelo na pele por ambos os lados e em seguida regue com o óleo quente em toda a pele ate forma as pururucas.

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    A farofa
    Em uma panela coloque o bacon até dourar, acrescente cebola, alho, tomate, azeitona e deixe refogar. Depois acrescente o molho, a banana em rodelas, cheiro verde e ovos já cozidos e cortados, se desejar pode ser adicionados os miúdos que devem ter sido pre cozidos. Por último a farinha, mexa bem e reserve.

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    O feijão tropeiro
    Refogue o bacon, alho, lingüiça e a cebola picada. Depois de refogado, acrescente os ovos,a farinha, o cheiro verde e o feijão escorrido (o feijão deve ser colocado previamente em água quente para amolecer ou ainda pode ser utilizado o feijão que sobrou do dia anterior).

  7. 7

    Uma opção se você tiver acesso ao um forno a lenha é assar seu leitão inteiro recheado com a farofa,fica uma delicia.

  8. 8

    Sirva acompanhado de farofa, feijão tropeiro,uma boa caipirinha e arroz branco.

Dicas e AVISOS
  • Pode ser feito inteiro em máquinas de assar frango.
  • Se você está de dieta ou não pode exagerar nas calorias adicione ao cardápio salada de couve e laranja elas ajudam na digestão e aceleram o metabolismo.
  • O ideal é que seja carne de leitoa e não de leitão.
  • Tenha cuidado ao manusear o óleo quente.
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